在印度未婚女性使用手机,后果有多严重?

101

在网络科技和互联网如此普及的今天,手机可谓是走进了千家万户,中国手机更是占领了印度市场的半壁江山,可在印度买手机却都是男性,甚至有人说在印度未婚的女性买手机要被判刑?这是怎么回事?

在印度的古吉拉特邦一村庄就有这样一条规定,未婚女性使用智能手机将面临2100卢比约为200人民币的罚款,这是因为在印度 ,男性具有绝对的主导权。

很多男性认为手机会让女性误入歧途,如果家里的女儿使用手机。很容易接触到外界的事物或者有了自由的恋情。这样就很难控制女儿的婚事和思想,

也有一部分男性认为给女性买手机是一件非常划不来的事情。整个国家女性识字率近65% ,印度男性认为女人有了知识只会克夫。 如果拿着手机就更是有违道德, 而且父亲觉得女儿迟早会嫁人。所以任何花费都是赔本划不来的。

印度治安很差,甚至很多印度人认为女性8点后没有回家。 就是在默认可以被很伤害, 每年仅报案的女性就有16万。手机生产商尝试安装手机报警器, 安全定位等软件,希望打动男性客户,但这依然无法让印度男性接受女性使用手机。

在印度并不缺乏手机信号塔,甚至连贫民窟都会被覆盖。手机宣传海报,大型的手机广告牌也花花绿绿到处都是。但印度的女性知道,这一切的一切都与她们无关。

来源:海外网

目前没有评论