都被中国代购抢光?澳洲连锁超市宣布限购奶粉(图)

106

作为澳大利亚最大连锁超市之一的科尔斯公司16日表示,该连锁超市一些门店正将婴幼儿配方奶粉撤柜并开始进行限购,因为有些顾客的做法正在引起当地消费者的担忧。新加坡“亚洲新闻台”说,上述顾客被指先将澳超市货架上的奶粉一扫而空,然后再在中国的网站上以两倍多的价格销售。

澳大利亚《每日电讯报》此前报道称,一罐在澳大利亚仅售35澳元的一公斤装奶粉,在被转售给中国父母之后价格约为一罐100澳元。澳大利亚本土的妈妈们担忧,当地的奶粉可能因此会出现供应短缺。

科尔斯公司在一份声明中说:“科尔斯致力于确保满足那些真正需要婴幼儿配方奶粉的人的需要。为了确保顾客都能够买到婴幼儿配方奶粉,在一些商店里,我们把婴儿配方奶粉放在服务台后面或者使用特制的电子物品监控盖,这种盖子只有在登记之后才能被取下。”

据报道,这家超市巨头限制每位顾客只能购买两罐奶粉,同时他们也在与供应商进行合作以提高供货能力。

另一家超市伍尔沃斯则表示,虽然他们目前没有将奶粉撤柜的计划,但是同样限制购买量,每位顾客只能购买两罐奶粉。

报道称,2015年,一家澳大利亚公司曾向本国的消费者致歉,因为在中国“光棍节”(11月11日)之前,当地货架上的优质有机婴幼儿配方奶粉被一扫而空。

乳品行业人士西蒙·汉斯副德表示,中国的强劲需求其实侧面反映了他们对澳大利亚产品质量的认可,但同样他也支持当地实施的限购令以确保当地人需求。

他说:“那些中国消费者其实也没有做什么违法的事情,他们实际上是在支持我们的乳品业。中国消费者对购买澳大利亚的产品非常放心,如果产品购自(澳大利亚的)超市,他们会将其视为名牌。”(来源: 环球网)

目前没有评论