华人商铺聚集 塞维利亚中国城名声渐响

466

欧浪网(记者,小馨)如今,华人的身影已经遍布全球各地,在许多大城市,甚至还有“中国城”,其中,最为著名的就是美国纽约的Chinatows和法国巴黎的Quartier Chinois,在西班牙,马德里的Usera也已经成为名副其实的中国城,华人公司、餐厅、酒吧、商铺让Usera变成一个城中城,但是,除了马德里之外,西班牙的其他城市也已经出现了一些所谓的“中国城”, 其中有一些甚至已经名声远扬,引起了西媒的关注。

作为著名的旅游城市,西班牙塞维利亚也有一个城中城,《安达卢西亚网》最近就发布了一篇报道,对塞维利亚当地的中国城一探究竟。“这是一个包含了各种商铺的区域,它的确坐落在塞维利亚境内,但是却能带你穿越到中国。”

报道中介绍称,塞维利亚的中国城里,华人们主要从事着传统的百元店行业、理发行业、美容院行业、服装销售行业等,此外,还有中国人运营的超市、驾校和餐厅。值得一提的是,报道对于在塞维利亚中国城中餐厅的评价甚高,“这些餐厅可不是只为食客提供三鲜饭和小春卷,在这些餐厅中,你可以尝试到更广泛的味蕾体验,尝试到跟多样的美食。”(图片来自网络)

 

 

 

目前没有评论