阿里巴巴或在瓦伦西亚建立机器人仓储 加强全球物流连接

223

欧浪网(记者,小馨)阿里巴巴登陆西班牙市场已经有相当长的一段时间,但是速卖通的送货速度依旧是许多消费者的吐槽重点,与之相关比,亚马逊的表现依旧较为亮眼,但是这一局面很可能会被逐渐扭转,有消息称,阿里巴巴有打算在西班牙瓦伦西亚建立自己的仓储。

《省报》消息显示,去年夏天,亚马逊在Paterna建立了自己的仓储,现在,阿里巴巴也有打算在瓦伦西亚地区建立起自己的物流仓储中心,以便加强对于瓦伦西亚地区和周边区域的供货连接,目前,该公司还在寻找和商谈阶段。

具体说来,阿里巴巴将可能在瓦伦西亚地区建立的是一家自动机器人仓储中心,以便缩短交货时间,尽管目前还不确定建立这一仓储中心的具体时间和地点,但是Camp del Turia已经被看作是一个极具竞争力的地点,因为该地连接了两个极具潜力的区域,即Ribarroja 和Pobla de Vallbona。

而巴塞罗那如今已经不再拥有绝对优势,其物流枢纽的地位面临着洗牌,对于南欧的市场来说,Genova和Marsella也有可能成为这一雄心勃勃的项目的潜在选址地点。

2015年,阿里巴巴与Correos达成协议,以便利用其在九个国家的合作伙伴的仓库,来确保包裹随后被运往中国,这九个国家包括美国、英国、德国、澳大利亚、日本和韩国等。另一方面,在2016年初,该公司又在中国香港、悉尼和墨尔本建立了全球物流中心,以便为倾向于外包的商家进行库存管理并提供发货服务。“我们需要为地中海国家之间的交易提供便利,而西班牙很可能是一个关键国家,但没有什么是已经决定好的。”( 图片来自网络)

 

 

目前没有评论