低调的奢侈,看十四世纪哥特城

128

今天我们来说一说西班牙十大冷门古镇之一的莫雷利亚。这里在国人圈虽然知名度不高,但是在欧洲圈里还是很热门的,不多说,快跟小编一起去探个究竟吧。

莫雷利亚是位于卡斯蒂利亚省北部的一个城市,是西班牙最美的村庄之一。这里是一个典型的哥特式的城市,已经被列入世纪文化遗产名单了。走进这里,你会发现自己仿佛置身于十四世纪的世界,城堡,城墙,旧教堂……处处体现的年代感,仿佛在诉说无尽的故事。

走在这里乡间的小路上,你会发现这里的民建竟然有很多都是十三到十六世纪的别墅,还有很多木屋。在这里,虽然小镇不大,却处处惊喜,逛集市,爬陡坡,看壁画等等,分分钟收获的都是惊喜。

城中十四世纪的城墙连接这各种塔楼跟拱门,石头砌成的城墙,最重要的一部分是在古阿拉伯城墙的遗迹上建造的。这里在后来的几个世纪经过了漫长的修整和改建,沿着古城墙一路向上爬,我们便可到达城堡,在城堡广场,我们可以参观古生物博物馆等地方。

一路登上高耸的莫雷利亚城堡,每一步都是震撼。这个伊比利亚人用磐石堆积成的堡垒,是穆斯林时期非常重要的存在。整个城墙长2.5公里,有14座塔楼,6个拱门之多,规模庞大。在城堡区,我们还可以参观到总督都府,监狱,兵器库等等。

莫雷利亚大教堂是小城里另外一座地标性建筑。这是个始建于十三世纪的教堂,建筑风格融合了后来几个世纪的建筑特色,是个非常精美的教堂。

大教堂从1265年起开始建设,一直持续到1343年。教堂内有三个圆顶,合唱团是从15世纪加入的。 参观大教堂你会发现来自14世纪和15世纪的使徒们的壁画和圣女们的壁画。祭坛保存了12世纪的法典,另外,殿内很好的保留了15世纪,19世纪的艺术品,现已被收藏博物馆。

圣佛朗西斯科修道院是一个历史上非常重要的地方,由底楼的一个门廊,三叶拱形回廊围城的四方形大院组成。往里边走有一个教堂,其中带有一个中殿,后殿是多边形的,有拱顶。另外还有四方形房屋被完整的保留,在这里我们可以看到15世纪的哥特式壁画,其中有代表性的是死亡之舞。

在这里庄园住宅也是很值得一看的。 莫雷利亚保存了很多从16世纪起的住宅。像拉布拉多兄弟会之家,康塞尔之家等大大小小十几个庄园,有的现在已经被改建成酒店在使用,很有特色。

你一定想不到莫雷利亚也是“西德之路”上的重要一盏,很多游人有的是来重走英雄路的,每每到这里的人们无不为之震撼。

目前没有评论