华人酒吧数量不断攀升 引发部分居民的不满?

652

欧浪网(记者,小馨)西班牙巴塞罗那的Vallcarca居民区已经快要被中国人的商铺占领,该区域内的许多酒吧、餐厅都陆续转让,而接手的下家往往是华人,这一现象也在该区域引发了一些问题。

《巴塞罗那都市圈》消息显示,在这一居民区的墙壁或垃圾桶等公共设施的表面,竟然还出现了对此现象表示不满的标语。以当地一家名为El Rincon的酒吧为例,许多居民都不知道这家酒吧发生了什么,在多年的运营之后,老店主突然让这家酒吧关了门,而最近,该家酒吧紧闭多日的防盗门上贴出了重新开业的通知,但是,店主已经不再是原来的西班牙居民,而变成了华人。

“这家由Salvador在1952年开始运营的酒吧现在将会由一个华人家庭继续运营,本周二,在酒吧紧闭的大门上贴出了一张通知,写着17日酒吧将会继续开业,但是更换了酒吧业主。”据悉,这家酒吧的转让只是因为原来的业主想要退休养老,刚好有开酒吧打算的华人家庭就因此而接手,新的业主面对《巴塞罗那大都市》的采访表示,酒吧的运营其实还将一如往常,继续为客人们提供佐酒小食、三明治、拼盘等食物,甚至还有打算招聘一名新的厨师和服务员。

 

但是这一看起来小小的变动,就如同压倒骆驼的最后一根稻草,再度引发了当地居民关于华人商铺越来越多以及“整个区域快要变成了中国城”的讨论。但西媒也表示,虽然许多商铺的业主都在陆续变成中国人,但是这也未必就是一个坏消息,毕竟商铺的服务并没有改变。

遗憾的是,依旧有人对此十分不满,这该区域的许多公共设施上,都出现了一些对此现象表达强烈不满的喷漆标语,例如垃圾桶上就有“抵制中国人,抵制中国酒吧”。

近几年的巴塞罗那商铺酒吧餐饮行业已经经历了巨大的变化,一方面,出现越来越多的由华人运营的酒吧,另一方面,越来越多的商铺将重点放在游客消费上,例如爱尔兰人开设了越来越多的酒馆、有许多纪念品商店的老板也不再西班牙本地人,“在城市变得越来越国际化的过程中,商业也发生了巨变。”      图片来自网络

目前没有评论