马德里市惹大祸  被索赔15亿欧元

822

图:马德里市政府团队

欧浪网5月16马德里(柳传毅) 以阻止财团投资行动著名的本届马德里市政府可能惹来天文数字索赔,日前,多个城市居民区楼盘建筑商和投资方正携手诉讼马德里左派为首、卡梅拉女士为市长的市政府,向马德里市索赔达15.80亿欧元,理由是本届马德里政府上台后,终止或喊停了马德里市南部的多个居民楼盘建设计划,涉及施工中的一万套住房建设计划被终结。以Juan Antonio Gómez-Pintado为主席的投资商和建筑商协会(Asprima)通报说,已经正式将马德里市政府诉讼到马德里法院,因市政府的立法阻扰和阻止,让投资方和建筑商蒙受数以亿欧元计的损失。

代表投资方的协会称,南部城区扩张计划是2013年马德里市政府制定的城市扩张计划,涉及马德里都市区内Los Berrocales, Valdecarros, Los Cerros和Los Ahijones几个居民点的城市规划建设,是建筑商和投资者与前任马德里市政府达成的合法协定,这一带争议性的城乡扩张案在当今马德里市政府于2015年上任后,予于重新立法阻扰计划的开展,此前的2016年,马德里省级法院重新确定投资方有理,但马德里南部多个居民楼盘计划至今被马德里市政府喊停或停工。投资方和建设方宣称,官僚阻扰已让南部多项建设工程被全部封锁或瘫痪,让投资方蒙受超过15亿欧元的损失。

目前没有评论