迎接新时代!连锁业投入14亿欧元用于转型

600

图:传统的实体店进入数码化时代

欧浪网5月16马德里(柳传毅) 《世界报》称,西班牙大型零售卖场正进行一场数码化转型战,近十年的智能和技术革新,尤其是在线电子商务的急剧兴起,在推动传统的连锁中心和超市作出数码化演变,让传统的实体店变成可持续的、先进和时尚的“未来商店”。某些大型连锁如家乐福甚至在休闲地带如餐饮露台试用机器人服务。

代表着西班牙众多大型百货中心和连锁超市的“西班牙全国大型销售业协会”(Anged)在日前的一个企业会上,宣布说西班牙大型连锁至今投入了140亿欧元用于数码化革新进程,协会强调传统实体店所面临的数码化挑战的重要性,指出主要经营日常品的零售业在数码进程上走的比时尚业要慢,而如今的形势不仅在网购商务竞争下促使零售业必须实现数码化,而且必须走的“比在线网购更远”,数字进程涉及在线、物流、仓储、付款模式、自动化流程、质量和生产链等等领域的改善和革新,“涉及到公司的所有流程和作业活动”,该协会称。

依据这次全国连锁业大会上的通报,诸如家乐福、Mercadona、Lid、DIA等卖场均加紧数码化步伐。家乐福的创新之举是在休闲商业领域试用“机器人助手”为客户提供服务,家乐福并定下了投入5000万欧元计划新开张五家超市中心,以及新开155家便利超市,家乐福的新策略还包括登陆环保的绿色产品,为对抗网购的24小时在线经营,家乐福并将一些中心改为24小时通宵营业。

Mercadona连锁超市通报说,去年定下了投入10亿欧元用于在线经营和商店现代化的计划,其中3.85亿用于效率革新,1.86亿用于供应新鲜产品,1.75亿用于改善物流,1.41亿用于数码进程。小超市DIA通报说去年来投入3.00到3.50亿欧元用于全球分店的数码革新,其中457家在西班牙,在过去一年,DIA集团在西班牙和葡萄牙两市场的数码化投入为1.65亿欧元。来自德国的Lidl去年投入3.30亿欧元用于在西班牙市场的扩张和现代化更新,去年,该集团在西班牙新开张分店25家。在过去三年,该集团投入10亿欧元用于扩张分店90家和实现现代化更新。

 

目前没有评论