酸奶可以减轻慢性炎症

40

来源 | 搜狐健康

威斯康星州被称为美国乳制品之州,二十年来,研究人员一直在探索乳制品作为一种潜在的饮食疗法。据威斯康星大学麦迪逊分校的研究人员发表在《营养杂志》上的一项最新研究表明,饮用酸奶可能有助于减少慢性炎症,慢性炎症是肠道和心血管疾病、关节炎、哮喘和肥胖的一个危险因素。

炎症是人体先天免疫系统的一部分,是抵御疾病和伤害的第一道防线。但是当炎症反应持续太长时间时,它变得有害。慢性炎症是身体攻击自身并影响器官和系统的病症。

威斯康辛大学麦迪逊分校食品科学博士后研究员裴瑞松说:“饭前吃8盎司(约230毫升)低脂酸奶是改善饭后新陈代谢的可行策略,从而有助于降低心血管和新陈代谢疾病的风险。”

抗炎药物——包括阿司匹林、萘普生、氢化可的松和泼尼松——通过改善肠壁来减少慢性炎症的影响。它可以防止内毒素进入血液,内毒素是肠道微生物产生的促炎分子,是这些药物有风险和副作用。

该校食品科学助理教授布拉德·宝林引用了2017年的一份评估52项临床试验的审查文件,结果表明:“发酵乳制品更有可能有助于抗炎治疗。”

去年,宝林教授研究团队招募了120名绝经前妇女,其中50 %肥胖,另50 %非肥胖。在为期九周的实验中,一半的参与者被分配每天吃12盎司(约350毫升)的低脂酸奶,而对照组则吃非奶制品布丁。研究期间,研究人员对参与者的血样进行了分析。研究结果表明,持续食用酸奶可能具有普遍的抗炎作用。”。

在最新的研究中,参与者在他们为期九周的饮食干预的开始和结束时也参与了高热量膳食挑战。他们先吃酸奶或非牛奶布丁,然后吃一顿高脂肪、高碳水化合物的早餐(两个香肠松饼和两个土豆煎饼,总共有900卡路里)。在这两个挑战中,血液研究表明酸奶“开胃品”有助于改善内毒素暴露和炎症的一些关键生物标志物。此外,肥胖参与者的葡萄糖代谢在加速餐后血糖水平的降低方面得到改善。

研究人员在酸奶中找不到引起生物标记物变化的化合物,也找不到它们在体内的作用方式。

接下来研究的目标是确定这些成分,然后获得临床证据来支持它们在体内的作用机制。希望能看到这些成分在食品中得到优化,特别是对于那些通过饮食抑制炎症很重要的医疗情况。

目前没有评论