巴萨南非之旅行程匆忙 梅西身体不适或无法出战

25

巴塞罗那俱乐部决定,在南非时间5月16日前往约翰内斯堡,与马梅洛迪日落队进行一场友谊赛,以纪念曼德拉总统诞辰100周年。

据西班牙媒体《阿斯报》消息,在球队乘飞机前往南非前,巴萨前锋梅西已经进行了场外训练,阿根廷人虽然感到身体不适,但他还是登上了巴萨前往南非的飞机。据悉,巴萨计划在约翰内斯堡的国民第一体育场(原足球城体育场)同当地球队踢友谊赛,届时巴萨电视台以及俱乐部官方媒体将对本场比赛进行现场直播。

但是《阿斯报》爆料,就前往南非踢友谊赛一事,巴萨高层和球员并未达成一致。球员们认为,经历了如此漫长的赛季后,球队已经很难承受约20个小时的长途跋涉。据悉,球队于周二晚上9点从巴塞罗那机场出发,约翰内斯堡当地时间早上7点到达。抵达南非后,球队会在Sundtom Sun酒店稍作休息,然后前往国民第一体育场进行比赛。值得注意的是2010年南非世界杯,伊涅斯塔就是在这座球场绝杀荷兰,帮助斗牛士军团首次捧起了大力神杯。

比赛结束后,巴萨将直接前往机场,乘坐晚上11点的飞机赶回巴塞罗那,预计在巴塞罗那当地时间早上9点到达。这意味着球员们将连续两个晚上在飞机上度过。返回巴塞罗那后,球员们将进行恢复训练。周五,除了参加小白的告别仪式外,球员们可以自由活动。北京时间周一凌晨,西甲第38轮,巴萨将主场迎战皇家社会。

如此匆忙而紧张的行程安排,是球员们反对本次友谊赛的重要原因,他们认为在世界杯前这样的做法很冒险。但是俱乐部将从本次比赛中获得不菲的奖金,其中一部分资金可能用于夏季引援。《阿斯报》认为,尽管俱乐部的出发点是好的,但是如此匆忙的安排并不利于球队。此外,梅西能否在比赛中登场亮相,目前还不清楚。(来源:搜狐体育)

目前没有评论