2018选秀抽签:太阳喜中状元 国王榜眼老鹰探花

24

北京时间5月16日,2018年NBA选秀乐透抽签大会在芝加哥进行。最终,菲尼克斯太阳幸运抽到状元签,而榜眼和探花签则分别归属萨克拉门托国王和亚特兰大老鹰。

从理论上来说,太阳拿下今年的状元签并不让人意外,数据显示,这是菲尼克斯队史第一次拿到状元签。作为本赛季联盟倒数第一,太阳中状元的概率高达25%。而最终,球队小将约什-杰克逊作为抽签者,也圆满完成了这个任务。

作为重建中的队伍,太阳已拥有了一位足以在未来成为巨星的球员德文-布克。如今,在得到状元签后,太阳有望再选一名超新星入队。从之前的种种风声推断,此人很可能就是亚利桑那大学的强力中锋德安德烈-艾顿。早在上个月,艾顿本人就曾示好过太阳,他甚至宣称,自己和布克会成为继湖人的OK组合之后,NBA最出色的内外线二人组。

相比于太阳,国王冲到第二,多少让人有些意外。根据抽签前给出的概率排名,国王只排在所有球队的第7位,但是去年的新秀达隆-福克斯却给他们带来了好运。在手握榜眼签后,国王的选择性一下子大了很多,他们可以选择杜克大学的大前锋马文-巴格利,也有望将欧洲超新星卢卡-东契奇揽入账下。考虑到国王的管理团队是前欧洲著名中锋迪瓦茨坐镇,也考虑到国王擅用国际球员的传统,东契奇或许会是他们的首选。

老鹰拿到探花签,同样算意外之喜。因为根据排名,灰熊和小牛都是在他们之前的。但最终,老鹰幸运的冲到第三位。相比于太阳和国王有明确的重建目标,现在的老鹰还是一盘散沙,就在不久前,他们刚刚解雇了布登霍尔泽,聘用76人助教劳埃德-皮尔斯作为新主帅,分析人士认为,接下来的很长一段时间,老鹰都将在乐透区徘徊,而今年的选秀也许只是个开始。

另外值得一提的是,骑士手握篮网选秀权却并未冲进前3,他们最终只获得了8号签。这对于去年夏天大交易送走欧文的骑士来说,多少有些失望。

总得来说,2018年是个选秀小年,新秀的综合素质与去年不能相提并论。在这种情况下,就更加需要各队高层精准的眼光了。

根据日程安排,2018年的选秀大会,将于北京时间6月22日在纽约布鲁克林的巴克莱中心正式举行。

以下是2018年选秀乐透抽签前14位的具体排名:

太阳(1)、国王(2)、老鹰(3)、灰熊(4)、小牛(5)、魔术(6)、公牛(7)、骑士(8号签来自篮网)、尼克斯(9)、76人(10号签来自湖人)、黄蜂(11)、快船(12号签来自活塞)、快船(13)、掘金(14)

来源:搜狐体育

目前没有评论