18级优质新秀盘点:东契奇人气最旺 3星可争状元

3

北京时间5月16日,2018年NBA选秀乐透抽签大会在芝加哥进行。最终,菲尼克斯太阳幸运抽到状元签,而榜眼和探花签则分别归属萨克拉门托国王和亚特兰大老鹰。

由于2017级新秀的集体爆发,让人们2018年的选秀有了更多期待。

与去年的后卫扎堆不同,今年有能力挤进乐透区的,几乎是清一色的内线和锋线球员。

来自亚利桑那大学的德安德烈-艾顿,是今年状元的头号热门,艾顿现年19岁,身高2米16,体重113公斤,司职中锋。2017-18赛季,他在NCAA出战35场,场均能打33.5分钟,能够贡献20.1分11.6篮板1.6助攻1.9封盖。艾顿出色的身体硬件,与传奇中锋大卫-罗宾逊颇有几分相似,而有别于传统中锋,他也顺应潮流,在武器库中添加了一定的射程。

马文-巴格利是另一位三甲大热门。这位来自杜克大学的一年级生,身高2米11,司职大前锋。巴克利运动能力十分出色,在同位置球员中,综合素质相当拔尖,他基本功扎实,有着出色的低位技术,也有一定的三分射程,手感柔和但也不失强硬。美国权威选秀网站认为,巴格利的模板很可能是克里斯-波什或斯塔德迈尔

卢卡-东契奇是这一级中最强的海外新星,也是人气最旺,备受外界关注的一位。他现年19岁,身高2米01,体重99公斤,司职锋卫摇摆人。这位欧洲新神童13岁就和西班牙豪门皇马签下长约,现如今已成长为欧洲最强新人之一。在去年夏天的篮球欧洲杯中,东契奇与德拉季奇联手帮助斯洛文尼亚夺下冠军,他在比赛期间更是大放异彩。

小贾伦-杰克逊是一位来自密歇根州立大学的内线,他可以胜任大前锋和中锋两个位置。他臂展极其出色,也有一定的射程,当然他的最强一环还是在防守端,出色的运动能力,有可能会助力他未来在三秒区中拼得一席之地,成为联盟优质的护筐高手。

同样有成为超级蓝领潜质的,还有穆罕默德-班巴,这位来自德克萨斯大学的大一生,因为异于常人的身材,过去一年受到了外界高度关注。大一赛季,班巴出场30次,场均能打30.2分钟,得到12.9分10.5篮板0.5助攻0.8抢断,并贡献惊人的3.6次盖帽,在他的身上,很多人甚至看到了昔日传奇内线穆托姆博的影子。

如果不是因为背部伤势,司职三号位的迈克尔-波特绝对可以进入前三甲。但是过去一年,波特大部分时间都在休养,错过了太多在NCAA表现的机会。但是出身于运动世家,又在高中师从“黄曼巴”布兰登-罗伊,这样的履历让人们对波特不敢小看。只要身体状况保持健康,波特依然是这届最值得关注的新秀之一。

科林-塞克斯顿和特雷-杨是2018级中为数不多的优秀后卫,两人身高同为1米88,也都是那种偏重个人攻击的后场球员。赛季中,塞克斯顿场均出战29.9分钟,能够贡献19.2分3.8篮板3.6助攻0.8抢断。特雷-杨则更加抢镜,他场均出战35.4分钟,能够贡献惊人的27.4分3.9篮板8.7助攻1.7抢断。大一赛季,杨还曾因为轰出神奇的三双以及20+20,登上过媒体头条,而他飘逸的球风,也被拿来和现如今NBA的天王巨星斯蒂芬-库里作比较。

总得来说,2018年是个选秀小年,新秀的综合素质与去年不能相提并论。在这种情况下,就更加考验各队高层精准的眼光了。

根据日程安排,2018年的选秀大会,将于北京时间6月22日在纽约布鲁克林的巴克莱中心正式举行。

来源:搜狐体育

目前没有评论