伊朗组织悬赏10万 炸毁美驻耶路撒冷大使馆

39

美国把驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,加萨走廊大批巴勒斯坦人抗议。(Getty Images)

美国把驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,14日正式启用,在中东引发火爆气息。伊朗一个强硬派组织立即悬赏10万元,号召炸毁这座新使馆。

前五角大厦流氓政权专家鲁宾说,这种恐怖主义深植伊朗政权的强硬立场,向外交官和使馆发动恐怖攻击,也成为伊朗的伊斯兰文化的重要支柱。

伊朗国会议长拉里加尼更把川普斥为“低能”,呼吁巴勒斯坦人、伊斯兰国家和国际社区立即群起反击。

他说:“美国陷入以不成熟和冒险态度做战略决策的危机。我相信现在的美国总统没有能力辨认和判断他的行动的长期后果。当今世界不容临时起意和未经思考的行动继续下去。低能最后会使政治人士付出昂贵代价。”

凯达首脑札瓦希里则指责巴勒斯坦当局出卖巴勒斯坦,并敦促追随者武装起义,宣称美国在耶路撒冷设立大使馆,证明谈判姑息对巴勒斯坦人完全无用。

面对四周的强烈敌意,美国军方增派陆战队员加强守卫美国驻各国使馆,可是拒绝透露增援人数或地点。

国务院在驻外使领馆面对的暴力威胁提高时,经常要求加强防卫武力。媒体表示,增援的陆战队员分赴以色列、土耳其和约旦。

美国在2012年驻利比亚班加西的外交和情报设施受到致命攻击后,在维吉尼亚州关第哥(Quantico)成立陆战队安全警卫加强部队,增援人力即来自这里。他们每次出动通常持续大约45天。

陆战队也有舰队反恐安全部队,在发生危机时赶赴有关使馆增援。这些加强部队通常在情势恶化为危机前出动。

国务院最近几天接连向中东地区发布安全警告,上周更禁止美国政府人员到叙利亚(专题)被以色列占领的戈兰高地。

以色列和加萨走廊交界地带14日果然爆发激烈冲突,至少55名巴基斯坦人丧生,超过2400人受伤,成为这个地区多年来最血腥的一天。来源:世界新闻网

目前没有评论