在拉苏达城堡品中世界古城韵味

86

在伊比利亚半岛靠近埃布罗河河口的地方有一座2000多年历史的古城,是我们今天的主角,这就是托尔托萨。

托尔托萨是西班牙加泰罗尼亚的一座古城,这里完整的保留了中世纪文艺复兴的痕迹,这里巴洛克式建筑,中世纪建筑繁多,处处透露着古色古香。

托尔托萨城堡是古代塔菲社王国的首府,登上城堡,你可以看到罗马威尼斯奥古斯塔和埃布罗河之间的交叉口,这在古代是非常有战略意义的存在。如今,城堡已经进行了重新修缮跟维护,是托尔托萨地标性建筑,每个游客首选必去之地。

这是穆斯林和后来的基督教时代的重要堡垒。 它始建于944年,最早的时候是阿拉伯城堡,西安城墙保存完好,城堡盘山而设,四周有塔楼跟圆形塔加固,感觉这里是岩石上盘升而起的城市。

城堡周边还有一些建筑,像庭院,地下通道,画廊,粮仓等等。这些建筑大都是十四世纪哥特式风格,在中世纪,这里已经被当成皇宫来使用,在这里我们还能清晰的看见十四世纪话画布,很精美。

托尔托萨大教堂是建于1347年的大教堂,这是个基于古罗马大教堂遗迹而建的大教堂,整个建造过程前后经历了两个世纪。 教堂外墙采用十八世纪巴洛克风格,内有三个小教堂和回廊。

在教堂南侧是十三世纪的修道院,内部设有十四世纪祭坛,壁画精美,还有接受过洗礼的字画跟歌唱团站位,是非常值得一看的地方。

Palacio Episcopal在大教堂旁边,是加泰罗尼亚民间传统的哥特式建筑的典范,特别是其优雅的中央庭院。建于14世纪和15世纪之间。

优雅的中央庭院是给人印象最深的地方。石头围成的长方形阿庭院,中间是楼梯,通往内室画廊。这里保留了十四世纪早期的哥特式拱顶跟房间。房间里清晰可见螺纹拱顶跟星形拱顶,两侧是哥特式的窗户,从外边看过来,可以看到三重瓣状拱门。

在萨尔托萨埃布罗河入海口的地方,有一座雕塑高高耸立在那里,那是象征“荣耀战士”的纪念碑,它向我们诉说的是1936-1939年间西班牙内战中的重要战役。纪念碑的背面有十二米长的金属十字架,以纪念战斗中的死者。

不远处河面上的旧桥是建于1895年的。如今是人们散步的好去处。

Teodoro González公园如今是当地人茶余饭后最爱区的地方之一,沿河而建。这里最早在1848年的时候只有道路两旁的林荫大道,后来在1837年到1910年进行了改造,添加了很多现代主义浪漫元素在里面,如今这里更像是个法式花园,植被除了本土植物外,还引进了土耳其的雪松,日本的木兰等等。

 

目前没有评论