意大利最后一任王子:竟“沦落”加州街头卖面

75

北青网讯 Emanuele Filiberto,意大利最后一位国王的孙子,竟然在在洛杉矶街头卖意大利面。

44岁的Emanuele Filiberto是意大利流亡国王翁贝托二世(Umberto II)的唯一男性继承人,在二战后该国成为共和国时,他被迫辞职。

“当我来到洛杉矶参加活动,我意识到周围有很多墨西哥和亚洲的食品卡车,”Filiberto表示,“我想,为什么我不能不试试呢?一辆配有新鲜意大利面食的食品卡车,在全世界都很受欢迎。”

于是他给自己买了一辆餐车,将它涂成了萨伏依家族的颜色,并将它命名为“威尼斯的王子”,这是他最想要但是不被意大利政府承认的头衔。

“这并没有什么争议,那个头衔是我祖父给我的。”Filiberto说。

他雇了一名厨师,并以15美元的价格出售包含有虾、蛤蜊等的意面。

“美国人喜欢吃得快,在公园或长凳上吃午饭。我给他们提供高质量的产品。”他补充道:“‘威尼斯王子’的餐车已经成为一种现象。”

这位王子是在瑞士长大的,他于2002年才抵达意大利,因为当时的宪法规定允许流亡在外的皇室成员返回意大利。

在去洛杉矶之前,他是一个电视名人,参加过意大利的《与星共舞》(Dancing with the Stars)和其他电视节目。

目前没有评论