自认是傀儡的加泰新主席今日向西班牙烧出“第一把火”

655

欧浪网5月15马德里(柳传毅) 昨天才新当选加泰罗尼亚大区政府主席的加泰分离政客基姆·托拉(Quim Torra)今日赴德国与逃亡在柏林的加泰罗尼亚独立领袖和前主席普德蒙特(Carles Puigdemont)会面,在会晤后的新闻会上,普德蒙特与基姆·托拉(图右)要求西班牙首相拉霍伊立即确定“无条件谈判的日子和时间”,要求西班牙政府“撤销施加给加泰罗尼亚大区的宪法第155条”(即中央强制接管加泰罗尼亚大区),“停止对加泰罗尼亚的金融控制”。

这是还未正式上任的基姆·托拉对西班牙拉霍伊政府烧出的“第一把火”,自认自己不过是傀儡,加泰罗尼亚政府“合法主席继续是普德蒙特”的基姆·托拉于昨天才被加泰罗尼亚议会授予信任权,尚未正式上任,但为表示效忠带领了本次违法独立的逃亡犯普德蒙特,基姆·托拉所做的第一件事是到德国面见加泰罗尼亚的“太上皇”,自称此后将听令普德蒙特的基姆·托拉今日再次说,“我们让普德蒙特正式执掌加泰罗尼亚大区权力的努力是不会停止的”,基姆·托拉在今日的记者会上并向西班牙各党发出要求说,“我希望拉霍伊和那些支持了执行宪法第155条的政党们考虑我们的提议,迈出有责任感的行动,启动不带条件的对话。”这里的不带条件,暗指拉霍伊以前划出的红线,拉霍伊曾说,为解决加泰罗尼亚问题,中央随时随地都可以和加泰罗尼亚政府对话,只要是不涉及国家主权和版图完整的问题,都可以放在桌面上来谈。今日,普德蒙特和基姆·托拉再一次要求欧盟介入“西班牙与加泰罗尼亚的冲突”,为加泰罗尼亚寻找出路。这一切都在暗示,加泰罗尼亚独立风波并未因为终于在选举半年后产生了新政府而得到平息,相反,这或是加泰罗尼亚对西班牙掀起的新一轮挑战。

 

目前没有评论