华人犯罪团伙119人即将受审 多家华人商铺受牵连

376

图为其中一家与犯罪团伙有所牵连的商铺。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)需要审判的罪犯太多却没有面积合适的审判庭可以容纳所有人?这种事情最近就发生在西班牙的Zaragoza,而受审的犯罪团伙就与华人有关,准确的说,这一大型犯罪团伙的主要核心人物就是五名居住在Zaragoza境内的华人!

《Heraldo》消息显示,目前法院方面需要对119名被调查的嫌疑犯进行审判,这些人都与中国黑手党团伙犯罪有关,所有罪犯的获刑时间叠加起来长达106年,此外还将遭受大量的罚款。这是至今为止,Zaragoza遇到的受审人最多的一起案件,目前,案件开审的具体日期尚未确立,还没有一个面积足够容纳这么多罪犯、律师、陪审团、听审团等人员的审庭。

这一犯罪团伙的5位核心人物在2013年10月被国家警方逮捕,主要罪行有证件、合同造假,协助“客户”以假文件让其在西班牙的身份合法化,通过提供这类服务,向每位“客户”收取5400欧元到6000欧元的服务费。比如在“客户”需要办理一个可以过审的住家证明时,该团伙就会帮助“客户”寻找一个住家证明,通常是与可以提供证明的房主进行交易,一份住家证明可为房主带去600欧元的利益,尽管“客户”并不居住在登记地点。除了这一“中介式”的犯罪团伙,还有许多酒吧业主、餐厅老板、食品店和百元店业主受到牵连,因为这些人也曾参与到“提供虚假合同”的非法活动中。

华人之所以会依赖于这一犯罪团伙提供的合同造假、文件造假服务,是为了换取在西班牙的合法居留。法院方面之所以会判处这批华人罪犯牢狱之行,是考虑到该组织持续团伙作案、文件造假并侵害外国居民权益。在相当长的一段时间里,警方一共对260人进行了调查,最终决定对其中的119人进行起诉。被捕的除了核心人物还有许多团伙成员,抓捕地点并不局限于Zaragoza,包括Barcelona, Madrid, Coslada, Merida和Valencia等地均有该团伙罪犯落网。

目前没有评论