台军:大陆军机在台海以海战航线巡航 还绕飞金门

16

[观察者网 综合报道]据台媒5月14日报道,台军称14日上午发现解放军一架运-8型侦察机在台海中线以西,以解放军海战航线进行巡航。

台军称,由于该架运-8型侦察机还特别在金门外海上空进行飞绕,疑似进行电子侦察任务。

台军进一步表示,台军对于区域内解放军机舰航训动态有绝对能力全程掌握及应处,确保台湾安全,请台湾民众安心。

台军表示,解放军运-8军机14日上午沿海峡中线以西空域实施航训,台军全程派机监控,有关报道沿M503航线飞行与事实不符

至于解放军海军“马鞍山舰”航空长透露有次依惯例与台军舰“打招呼”,台军却慌了,急忙讨论要用“友军”还是“贵军”来称呼解放军。对此,台防务部门负责人严德发14日在“立法院”受访时“驳斥”,“绝对没有”,按照标准程序,遇不明舰艇,无线电应静默,“这是不可能的,不要跟他们随波起舞”。

另据参考消息此前报道,5月11日下午,由中央军委政治工作部、中央网信办联手举办的“相约强军新时代”网络名人进军营活动来到了第七站–东部战区海军某护卫舰支队。

马鞍山舰航空长分享了一次难得与台军舰艇海上通话的趣事,当马鞍山舰海上行驶时呼叫不远处的台军军舰,只是依照惯例的“打招呼”,台军显然有些慌乱,显然没有预料到马鞍山舰会跟他们通话,一群人急忙讨论回复时如何称呼解放军–是“友军”还是“贵军”?因为台军军舰话筒没关,整个过程都被我马鞍山舰上官兵听到。

目前没有评论