戈登内线强突外线飚及时雨 阶段性闪光难以延续

13

北京时间5月15日,NBA季后赛进入到了分区决赛阶段,今天西部决赛正式拉开大幕,休斯敦火箭坐镇主场迎战金州勇士,最终勇士119-106战胜火箭赢得西部决赛开门红,取得大比分1-0的领先。火箭队中替补登场的戈登13投6中砍下了15分5篮板3助攻。

戈登算是本场比赛中,保罗和哈登之外火箭队中在进攻端发挥最好的一位球员了,但是他始终没有打出持续疯狂的表现,这是很难帮助火箭赢球的。上半场比赛中,戈登首节飚中一记弧顶三分,次节在反击中接球突破扛着格林强攻打进,半场5投2中得到5分表现可谓是差强人意。

到了下半场过了半节之后,戈登再度替补登场,此时火箭已经处于了落后的局面,戈登一登场就又发挥,他先是接球顺势突破,用一记漂亮的传球假动作晃开防守轻松上篮命中,而在火箭落后到13分时,戈登也终于再次飚进三分。但是可惜的是他没能将自己的这种状态延续下来,之后的比赛中也鲜有表现。

到了末节火箭已经落后到了7分的情况,戈登再次有所发挥,末节一上来,他就利用掩护跑出机会接到保罗的传球飚进三分,将分差追到4分,随后又是错位强行突破鲁尼扛开鲁尼骑马射箭再次打进,不过他仍然没能延续这种状态,之后再没表现。

在哈登和保罗已经打出了超强的表现之外,如果戈登没能持续自己的得分爆发力表现的话,火箭是很难赢球的,在之后的比赛中,戈登显然需要做的更多。(来源:搜狐体育)

目前没有评论