三万多人匿名举报非法劳工  部长鼓励国民继续举报

1171

欧浪网5月14马德里(柳传毅) 西班牙劳工部长班涅斯(Fátima Báñez)女士今日说,在过去五年来,一共有30000国民举报了业主的黑工行为,这一行动让11500个岗位从不见光的地下岗位变成可见光的合法岗位,部长表示对此满意,因市民的合作下,打击了非法或不正常雇用,让黑色地下经济和作业被挖掘出水面。部长今日继续提到举报业主的非法雇用是匿名的,举报人会受到保护也避免受到违法业主的报复。部长重申今年继续大力反击不正常的雇用(无合约、无社保或欺诈社保、假半日工和假个体业主等黑色劳工),在过去几年,西班牙劳工官员共完成了五十万次劳工查处。

班涅斯在总结过去五年反击黑工的工作时,着重强调了市民匿名举报起到的作用,称劳工部门从2013-2017年间,一共收到数万次来自市民的匿名检举,劳工官员一共出动劳动稽查31245次,开出罚单合计1100万欧元,并让11437份黑工最终转正为合法的工作岗位。这是指被查处的业主服罪、接受罚款和补交社保并将合约转正,以免被刑事起诉。部长指出,举报非法劳工很简单,只需向西班牙“劳工和社保战略计划”(Plan Estratégico de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social)发信或电子邮件即可。

部长提到,从2012开始的反黑工行动,一共出动查处50万6274次,针对非法劳动和社保欺诈开出罚单8.78亿欧元,目前进行的2018-2020劳工审查战略,将让更多的非法劳工行为和黑色作业见光。其中,匿名举报起到了大作用。

目前没有评论