San Isidro期间大量未成年酒精中毒 食品店还需保持谨慎

182

欧浪网(记者,小馨)最近几天,整个马德里都沉浸在San Isidro的节日氛围当中,各种活动在城市的各个角落接连上演,市民们也纷纷涌上街头,但也正因如此,马德里也迎来了未成年饮酒的高峰期!仅在San Isidro节日的头一晚,马德里紧急救援中心就对71名酒精饮用过量导致需要被抢救的患者进行了救治,其中有24人都是未成年。这一现象也为食品店老板们敲响了警钟,节日期间切勿为了利益而将酒饮出售给未成年,因为随之而来的可能就是警方的调查与惩处。

《ABC》消息显示,节日一开始,市民们的狂欢就让紧急救援部门感到头疼,每天晚上专门针对节日的救援行动都几乎要持续到凌晨四点钟左右,而医院也迎来了接待酒精中毒患者的高峰期。

这一次节日期间酒精中毒事件中未成年的  大比例令人震惊,在头一晚71人酒精中毒的案例中,就有24人是未成年,比例高达33%,这也从侧面反映出未成年可以轻而易举的在一些场所买到酒精饮品。在夜间、凌晨开门的商铺中,有很多都是华人的食品店,因此很容易一不小心就成为众矢之的。

目前,尚未有华人食品店在San Isidro期间出售酒精给未成年的新闻爆出,但是节日尚未过去,华人食品店主们不可放松警惕,以免惹祸上身。图片来自网络

 

目前没有评论