1件单品10种穿法,美得不重样

27

今天就给大家推荐一个超适合春天,还拥有N种穿法的单品。买一件它不仅省十件的钱,还能让你一周美得不重样!

它就是——长衬衫!

基础单穿:长衬衫=衬衫裙

长衬衫自带裙子属性,选择一件纯白长衬衫加上配饰,再蹬上一双高跟鞋,一身衬衫裙的look就完成了。

这个搭配看似简单,实际上要穿出好气质却很难,除非你像博主Leandra Medine这么会搭,同时还有一双筷子腿傍身。

 

杨幂她这种长衬衫搭配过膝靴的穿法会更适合大部分人,牛仔裤打底还可以防走光。

 

比起上面的搭法,更推荐运用配饰强调腰线的穿法——

可以用一条波点窄丝巾绑在腰部当腰带,鞋子同样选择带有波点元素上下呼应,可爱性感。现在流行的腰包也是用来当腰带的好选择,赶到当下潮流还能装一些小东西,实用又好看。

 

当然了,还能像名媛Olivia Palermo在长衬衫外再随意地绑一件衬衫,所谓轻松赢很大,说的就是她。

 

花样玩很多:叠穿长衬衫

比起单穿长衬衫,时尚人士更喜欢把长衬衫穿出出新花样。

将长衬衫敞开一半穿,可搭配运动裤,也可搭配牛仔长裤,风格各异。

 

也可以长衬衫的一半绑起来或塞在裤子里,露出裤头,打造好比例。

 

宋茜也用黑色长裤搭过长衬衫,还聪明地用腰包强调腰线。

 

想要层次更丰富,可以在长裤+长衬衫的基础上再叠加一件单品:

可以是背心——

 

 

可以是卫衣——

可以是长袖套头衫,也可以是外套。

 

这样,长衬衫可以作为内搭起到丰富层次的作用。而长衬衫内搭裙子也同样适用。

 

早春实用:长衬衫当风衣

长衬衫不仅可以作为裙子、内搭、和其他单品进行混搭,还可以当作风衣外套。

浅蓝色长衬衫当外套百搭清新。

 

绿色丝绸长衬衫当外套亮眼跳脱。

 

长度到小腿的长衬衫,上身更是走路带风,气场十足。

搭配长裙或者阔腿裤,展现出简约知性的感觉,特别适合通勤呢!

 

长衬衫的穿法多样,一年四季都是穿搭的好帮手。说它一件抵十件也是没毛病了!

目前没有评论