印尼警察观察组织称数十名恐怖组织成员潜入雅加达

64
Indonesian policemen patrol outside of the mobile brigade headquarter that housing the prison where clashes occured in Depok, West Java on May 8, 2018. - Five Indonesian police officers and a prisoner were killed in clashes at a high security jail that saw Islamist inmates take an officer hostage, authorities said, with negotiations underway to secure his release. (Photo by RICKY PRAKOSO / AFP) (Photo credit should read RICKY PRAKOSO/AFP/Getty Images)

据“中央社”报道,印度尼西亚东爪哇泗水从昨天以来接连遭遇炸弹攻击,恐袭威胁再现。“印度尼西亚警察观察组织”日前指出,至少有来自印尼6个地区的57名恐怖组织成员已经进入雅加达地区。

印度尼西亚第二大城泗水3座教堂13日早上7时30分起接连遭自杀炸弹袭击,造成数十人死伤。13日晚间,东爪哇省苏达约县(Sidoarjo)一处公寓小区又发生炸弹爆炸案,造成3死2伤。今天上午泗水警察总部传出炸弹袭击,造成多人死伤。

不仅东爪哇地区的治安状况令人忧心,印度尼西亚首都雅加达是否沦为恐怖分子的目标也备受关注。

印度尼西亚新闻网站Poskota News援引“印度尼西亚警察观察组织”(IPW)公布的数据称,至少有来自印度尼西亚6个地区、共57名恐怖组织的成员已经进入雅加达。

报道称,这批恐怖分子藉由陆路进入雅加达5个区域(雅加达中区、北区、南区、西区、东区)。

分析称,不论“印度尼西亚警察观察组织”的数据是否有确实根据,但这样的信息不应该被忽视,印度尼西亚警方及社会各界应提高警觉。

值得注意的是,印度尼西亚警察总长狄托(Tito Karnavian)13日表示,发生在泗水的一连串恐怖攻击涉及一个当地极端组织“神权游击队”(Jemaah Ansharut Daulah,JAD)。神权游击队一向支持极端组织“伊斯兰国”

目前没有评论