奸杀煮碎15人…35年过去 这恶魔终被关死监狱里

155

(本文部分图片情节或引起不适,慎点)

如今这个时代里,

在很多废除了死刑的国家,最重的刑罚就是终身监禁了。

在英国,正在服刑的终身监禁囚犯,只有六十多人。

死刑的废除让他们保住了一条命,但是,很多情况下,犯人根本不用坐一辈子牢,他们很可能在10年或者20年后,获得假释后走出监狱,重见天日….

然而,也有一些罪大恶极的犯人,是真正在监狱里一直服刑到死,履行完“终生坐牢”的惩罚,

这其中,就包括英国历史上最恐怖的连环杀手之一,将15名男子(包括未成年)杀死并分尸,被称为“笑面虎杀手”的Dennis Nilsen…

英国时间5月12日,已经关押了长达35年的Nilsen,被人发现死在了监狱里,终年72岁…

而他这一生,我们还得慢慢说….. ..

1945年11月23日,Nilsen出生在苏格兰的阿伯丁,在家里排行老二,小时候的他是个活泼外向的孩子,尽管父母关系不睦,爷爷却非常疼爱他。

6岁的时候,爷爷去世了,这给了幼小的Nilsen很大的打击,他开始变得沉默寡言,自我封闭起来。

随着Nilsen长大,另外一件事使他变得更加疏离和孤僻,他惊讶地发现,自己是个同性恋。

上世纪50年代,在那个同性恋被视为怪物的年代里,这可是个要命的事儿….

他尽力把这个秘密深埋在心底,不让家人和朋友看出半点破绽。

然而,无论他如何小心,依然被哥哥看出来自己的取向。

同性恋的身份,周围人的嘲笑,让Nilsen背负了巨大的压力,他开始想尽一切办法,逃离让他万分痛苦的环境….

14岁,家里实在穷得叮当响,没钱供他继续上学,Nilsen思前想后,决定去参军,于是,他报名参加了英国陆军。

逃离了原生家庭,Nilsen在军队的那几年无比快乐。

1964年,他被派驻到前西德服役,不出勤的时候,他最热衷的活动就是泡吧了。

从那时候起,他开始释放自己长久以来的压抑,经常去同志酒吧勾搭一些年轻的男子,那时的他,开始热衷于喝到断片,无意识的情况下和其他男人发生点什么….

然而,这样的光景没能从持续多久….

1967年,他又被派驻到了也门,这个阿拉伯国家远不如西德那么开放自由,

Nilsen开始重新过起了痛苦压抑的日子.

一次,在也门街头打的,他不幸被的士的司机绑架,司机把他打晕了扔到后备箱里. 到了目的地,司机正把他拖出后备箱的时候,已经醒过了的他顺手抓起千斤顶的手柄,把司机打晕在地,之后他反客为主,把司机锁进了后备箱,自己逃走了….

这次无比惊险的经历,却意外给Nilsen带来了快感…

在的士后备箱里那种濒死的体验让他无比着迷。

这种体验和性欲夹杂在一起,他渐渐生出一种属于自己的独特的性幻想。

有一次他看到名画美杜莎之筏,觉得那样的画面正符合他的幻想的场景…..

随心所欲地摆布一个失去意识的年轻裸男….

(这画原意为老人跪着拉住他的孩子的尸体,绝望之中暗暗垂泪)

这个欲望在他心中越来越强烈,他开始不遗余力地找机会去付诸实现…

1972年,在军队服役了11年的Nilsen退伍回到老家英国,

他决定搬去伦敦,先是报名加入了伦敦警察厅,也就是大名鼎鼎的“苏格兰场”…

1973年4月,在完成了培训课程之后,Nilsen开始实习当警察,然而,苏格兰场远不如军队快活,Nilsen在这里很不适应,干了几个月,他从便从警察局辞职走人。

1974年5月,辞职之后,Nilsen开始又去做了市民中心的服务工作,负责为一些没有技能的人提供就业机会,在这个岗位上,他干得很出色,经常加班加点,甚至还在1979年被提拔为了代理执行官,此后一直担任高管的位置….

有了稳定的工作,Nilsen的私生活也开始丰富起来,

他开始四处物色目标,实施他内心深处的那个计划…

1978年12月30日,Nilsen在一家酒吧里遇见了Stephen Holmes的男孩,他主动上前,说要请Holmes喝酒,毫无防备的Holmes就这样同意了…

之后两人一直喝到深夜,Nilsen邀请Holmes去他在Melrose大街的公寓里继续喝酒,

回到公寓,喝多了的两人倒头就睡…

第二天,Nilsen早早地醒了过来,他看见身边熟睡的几乎全裸的Holmes,

这他梦寐以求的一幕终于出现了,眼前躺着一个没有意识,毫无防备,可以任他摆布的年轻男子…

然而,Nilsen心中同时又生出了不安,

“他醒来之后,就会离开我了…可是我想他陪着我,度过这个新年,无论他是否愿意!”

 

要做到这一点,似乎只有一个办法…

Nilsen一步跨坐到Holmes身上,双手狠狠地掐住他的脖子,Holmes惊醒了,在的Nilsen的控制下,他无奈地挣扎,却无济于事,很快就不再动弹….

Holmes被掐昏了过去,Nilsen又把他的头按到水桶里,把Holmes彻底溺死….

接下来,Nilsen又做出了更加难以理喻的事,他对Holmes的尸体做起了不可描述的事…

之后,他买来工具,凿开地板,挖了一个坑,把Holmes的尸体埋在下面,然后把土封上。

用这样的方式杀了第一个人之后,满足了生理心理上的快感之后,Nilsen再也收不住了…

1979年3月,Nilsen用同样的手法搭上了一个23岁的加拿大小伙儿Kenneth Ockenden,

用相似的套路把他骗到公寓里,然后当晚就掐死了他,

这一次,他的行为越发大胆,和死尸缠绵了一晚之后,他如法炮制,继续把Ockenden埋在地板下面…

比之前更惊悚的是,

Nilsen会时不时半夜把Ockenden从地板下挖出来,把他的尸体放到椅子上,陪他一起“看电视”,“喝酒”….

就这样,用相似的手法,Nilsen在一年多的时间里诱杀了6名男子。

 

然而,越来越多的尸体堆放在地板下面,时间一长,不但生虫,尸体的腐臭也会飘得到处都是…

Nilsen只好一天两次喷除臭剂和杀虫剂,然而,这依然阻止不了尸臭的蔓延…

最后,无奈的Nilsen想出了胆大包天的法子,在夜深人静的时候,跑到公寓后面的空地上生一堆篝火,烧尸……

为了掩盖尸体的气味,他在篝火上面放了一个旧轮胎,橡胶的味道果然盖住了烧尸的气味…

这时,三个邻居的孩子跑过来观看,冷静的Nilsen竟然还拉着他们一起,围着烧尸的篝火堆一起跳舞….

此后,Nilsen找到了套路,杀人,埋地板,攒到一定数量拿出去烧掉…

1981年,Nilsen租住公寓的房东想要装修房子,给了Nilsen1000 英镑作为提前搬走的补偿,

在搬走之前的一个晚上,

Nilsen又在公寓后面升起了一堆篝火,放上一个轮胎,把另外四具尸体烧掉…. 骨灰清理扔掉…

之后,Nilsen搬到了新的住地,Cranley花园23号,

Nilsen发现,这个地方处理尸体没那么方便了,自己进不了附近的花园,住的阁楼公寓,地板下面是别人家的天花板,没法给他藏尸体。

他只好开始想其他的法子处理尸体…

1982年10月9日,他又勾引了一个名为Graham Allen的27岁男子,并在浴缸里将他掐死,

之后,Nilsen决定将Allen的尸体分尸处理,他把 Allen的尸体冷静地切成好多块,分装到几个塑料袋里,这些遗骸有的放在橱柜里,又的放在茶桌下,还有的放在浴室的抽屉里….

之后他开始慢慢处理遗骸,他把肉,器官,骨头,切碎了从厕所下水道冲走…

 

为了让肉更好处理一点,他还把头,手,脚放到锅里煮,然后再把煮烂的肉剔下来,

一部分自己吃掉,一部分扔下水道冲掉….

然而,Nilsen不清楚的是,他看似细致的处理,还是出了大纰漏…

1983年2月,公寓的下水道堵了…..

 

公寓的邻居因为下水道被堵怒不可遏,向物业投诉,

不久之后,物业派来的管理人员查打开了下水道,发现堵住下水道的是一堆奇怪的肉和一堆细小的骨头,

他顿时心里发毛,很快报告了上司,上司也觉得这些肉和骨头看起来很不对劲,于是赶紧,报了警。

警方调查人员赶到,他们很快鉴定出那些肉和骨头都是人类的…

他们顺藤摸瓜,开始一家家排查,当他们查到了Nilsen的公寓时,Nilsen却找各种理由不让警察进门。

三位警察强行进入Nilsen的房间调查,他们刚踏进房门,就闻到一股腐尸的气味扑面而来…..

一位杀害10多名男子的连环杀手,就此浮出了水面。

1983年2月11日,Nilsen因多重谋杀罪被正式逮捕,消息轰动了整个英国,很多人想不到,这位看上去人畜无害,对人谦和有礼的前警察和军人Nilsen,私底下却是个如此变态的杀手。

案情曝光之后,媒体送给了Nilsen一个外号:“笑面虎杀手”(Kindly killer)

案子经过了长达9个月的漫长审理,

最终,Nilsen以累计6重谋杀罪和1项谋杀未遂罪(有实际证据证实的罪名)判处终身监禁。

 

当时,Nilsen虽然被判了终身监禁,但是出于人道,判决书里还附加了一个“建议最低服刑25年后才可保释”的条款….

判决之后,Nilsen被送到Wormwood Scrubs监狱,

开始了自己漫长的终身监禁生涯。

那时候的Nilsen,还幻想着能有活着保释走出监狱的一天。

从开始坐牢那刻起,他就从来不提抗诉,一心想做一个表现正常的人。

然而,

当Nilsen开始服刑的时候,他才发现,自己很有可能活不到假释的那天…

作为当时全英国最臭名昭著的A级重犯,他被安置在了单独的牢房。

虽然享受着隔离的待遇,当外出活动时,仍然免不了要和其他犯人打交道…

而Nilsen的名声早已在监狱里传开,在监狱里,身为一个同性恋连环杀人犯,其他犯人早已对他埋下了仇恨的怒火,把他列为要“清除”的对象…

平日外出时,Nilsen也感受到了这点,他一直小心地避免和其他犯人接触…

然而,躲得过初一躲不过十五…

1983年12月,一位名叫Albert Moffatt的犯人终于逮到了机会,他用私藏的剃须刀对着Nilsen一段猛刮,刀片划烂了Nilsen的脸和胸膛,现场血流如注,惨不忍睹….

那一次,虽然伤不致死,但是Nilsen缝了整整89针…

躲过了一劫的Nilsen被转移到了Parkhurst监狱,一直待到1990年。

在Parkhurst监狱的那些年,Nilsen开始学会了监狱的生存哲学,他在日记中写道:

“作为一个独行者有不少好处,至少身体不会被侵害,‘灵魂’也能存活和进步…

然而,要想在监狱里求生,却困难多了……. ”

各种心机下,

他在这里平安度过了七年。

1991年,针对他的袭击又开始频繁起来,监狱考虑到Nilsen的安全,又将他转移到Full Sutton皇家监狱,他在这里一直待到1993年。

之后他再次转狱,被转到了Whitemoor监狱,身份依然是A级犯人,并加强了他和其他犯人的隔离监管…

1994年12月,Nilsen想活着出狱的美好幻想,被彻底打碎了,

当时的英国国土安全部秘书长重新评估了这个案子,他以国家安全为由,取消了Nilsen25年保释出狱的条款,

改为彻底终身监禁,不得有其他任何选项!

这一下彻底意味着,在死之前,Nilsen都没有任何离开监狱的可能性,更重要的是,他将在接下来的余生,

一直面临在监狱里被人“做掉”的危险….

从那以后,Nilsen心灰意冷,彻底放弃了走出监狱的想法,他开始认真地调整自己,努力适应监狱的生活,好在监狱里安然活到死….

2003年,Nilsen被转移回了Full Sutton皇家监狱,

他仿佛获得了新生一般,开始把大把时间花在读书和写作上,还被特许可以用键盘画画和作曲…

这一段时间,他的日子过得滋润起来,而这段时间,他也开始尝试戒酒,

用他的话说,喝酒误了他很多大事,他在回忆录中写道:

“酗酒害处太大了,至少有两次谋杀本应该成功,却因为酗酒误了事….”

在监狱待了十多年,Nilsen摸清了监狱的路数,开始通过一些渠道搞药丸和私酿酒…

“几天前,有人从墙外扔进来一个装着手机和药丸的袋子。”

为了打发无聊的时间,当年在学校成绩平平的他自学了布莱叶盲文,之后他在监狱图书馆找了一份工作,把书翻译成了布莱叶盲文。

在最后的日子里,阅读是他主要的消遣,过去的两年,他读了51本书。

此外,他一直在撰写一本关于自己的自传:

《Nilsen:一个溺亡人的历史》

然而,官方一直没有允许这本书的出版发行。

Nilsen对此非常愤怒。

尽管Full Sutton皇家监狱有较高的安保,他自己也被特别增派了把他与其他人隔离的保安,但是,监狱里要干掉他的人从来没消停过….

除了自己的牢房和工作场合,Nilsen都注意保持低调,以免惹上不必要的麻烦,

然而,捅刀子经成了针对他的日常,

他在日记里写到:

“这监狱就是一部充满血腥的肥皂剧。人在这里不是服刑,而在是努力生存下去….”

 

他每天都过得战战兢兢,有时候,他都怀疑自己熬不到自然死亡的那天…

“在监狱里要时刻保持聪明,一些混蛋可能随时把刀子插进你的身体,上周末,有人侧身被捅。 周一,这人就被火化掉了…”

大部分待在牢房里的时间,他都在选择看肥皂剧打发,但他对于如今流行的真人秀嗤之以鼻:

“没有比真人秀更假的秀了…”

就这样,余下的日子,

Nilsen在监狱的战战兢兢中,活到了70多岁。

终于,死神还是来找他了。

英国时间2018年5月12日,媒体报道Nilsen死在了Full Sutton皇家监狱,初步鉴定的死因是自然死亡…

这个恶贯满盈,被判处终身监禁的,英国历史上最恐怖的杀手之一,

最终如大家的意愿,把他彻底关死在了监狱里….

这35年来的各种监狱里的提心吊胆与战战兢兢,

罪有应得….

来源:英国那些事儿

目前没有评论