化妆品过期也别扔,还有妙用

16
护肤类

彩妆类

你们可能觉得使用刚过期的化妆品也没啥,要知道每年有数以万计的人因为使用过期的化妆品而导致皮炎、长痘、毛囊阻塞、皮肤敏感,长期使用有可能引发皮肤病变,从而致癌。

 

所以化妆品一旦开封后,不要舍不得用啊!要在有效期内用完,这才是真正省钱的办法!

 

过期化妆品怎么处理

除了过期化妆品,还有那么多用过几次就不喜欢的颜色或者不小心手滑摔坏的,别忘记,他们都是用真金白银换来的,全部扔掉太可惜…

不如跟随我们一起动手改造,简单几招就能让你的“鸡肋”变“鸡腿”啦!

 

01过期 口红

唇彩唇膏的保质期是18~24个月或是直到它有异味或变色,不是担心细菌,而是担心油脂酸败!相信你们都有同感,口红真的是用不完,而且还不停的买买买!!!

其实它也是有保质期的哟~那么贵一支买回来,眼睁睁看着它过期简直太罪恶了!!

口红里含有高抗氧化成分,可以与银饰中硫化银反应,将口红涂在饰品发黑的地方,反复擦拭,效果很棒哟。

如果桌子上、家具有油性笔痕迹,用口红擦也很管用哦~

02过期 化妆水

含酒精的化妆水可以用来清洗眼镜和电脑屏幕,也可清理镜子、瓷砖、玻璃制品。效果完胜所有玻璃水的节奏!擦油腻的餐桌、瓷砖和抽油烟机,也可以的。

强烈推荐你们把过期化妆水装在喷瓶里,使用的时候对着脏污随手一喷,非常方便。不含酒精的可以擦包包、鞋子,擦完不仅亮还清香哦。

03过期 乳液

过期乳液不仅可以用作身体乳,还可以营养指甲。15分钟左右取下,可以让指甲变得十分亮泽,而且有益指甲的生长。

做手膜也很棒的,将双手涂满乳液,套上一次性手套,过15-30分钟取下,会发现手部变得细腻柔软了许多。还可以当作护脚按摩油,将乳液涂在泡好的双脚上,按摩让其吸收,可以保护足部皮肤。

04过期 面霜

面霜可以用来护理皮具,把它薄薄的均匀涂抹在皮性的手袋、钱包上,不仅可以去除表面的脏污,还可以起到保养的作用。

但如果是奢侈品类的皮具还是建议不要使用过期面霜了,要用专业的护理油,普通皮具就比较适合啦。

面霜还可以用来护手护脚,防止手脚干裂。充当护发素,护理发尾开叉有奇效!

05过期 洗面奶

可以当作清洁剂使用。因为洗面奶对清洁皮肤油污有很好的作用,所以可以用牙刷蘸洗面奶洗刷衣领、衣袖,效果都不错。还可以抹在白布上,用来反复搽运动鞋,然后再用清水漂洗。过期洗面奶还可以涂在要去毛的部位,当剃须膏使用也非常好。

06过期 睫毛膏

如果你保存的好,储存在干燥的环境下,一般可以留它们一年左右~如果你不是特别注意保存方法,那么睫毛膏和染眉膏这种膏体妆的化妆品只能使用6个月啦~膏体干掉,会影响使用效果。用完的睫毛膏也不要丢掉哦,将刷头清洗干净。

 

可以当做眉刷或睫毛刷,用来晕染眉毛,或者清理刷睫毛时产生的苍蝇腿。

07过期 眼影、腮红

把眼影、腮红捣碎了放进透明指甲油里搅拌均匀,就变成漂亮的彩色指甲油啦。如果是珠光颗粒大一些的珠光眼影,可以将眼影涂抹在指甲上,然后在涂上一层护甲油,就可以做成一个好看的珠光指甲啦!

还可以将眼影或者腮红的粉末,加一些BABY油或者乳液,当颜料来画画也是不错的。

08散粉、粉饼

粉质一般都能很好地吸湿除潮,把粉饼或腮红压碎,用小布袋装起来,放在衣橱和首饰盒里,去除湿气。地上撒了果汁之类的东西,也可以先用这个包吸一下,也会好清理很多~

09过期 香水

香水虽然容量都很小,但每次用量也少,说不定过期了你也用不完一瓶呢!这时候可以喷在几块化妆棉或者是撕碎的纸巾上,放在衣橱里,衣服都变得香香的啦。也可以喷在洗手间、房间、汽车里充当清新剂。喷在化妆棉上,用来擦拭灯具,既能去污,通过灯具发热助香气散发,有香薰的效果。

 

 

 

10过期 精油

可以滴1-2滴过期精油到有臭味的下水道,起到消毒和去臭味的作用。滴1-2滴精油到垃圾桶底部,可以消除异味减少虫子和啮齿类的损害。滴1—2滴在水桶里,用来拖地或清洁家里,会有自然的清香敢哦~

目前没有评论