在圣巴巴拉城堡赏滨城风光

144
Castillo de Santa Bárbara. Foto; Ayuntamiento de Alicante/Ernesto Caparrós

在伊比利亚半岛的东南部沿海,有一个跟法国尼斯媲美的海滨小城,那就是我们今天要重点提到的阿利坎特。同样是商港小城,阿利坎特跟尼斯有着太多相似,但也有它的独到之处,下面我们就一起走进这海滨小城,品品那里的风光吧。

话说阿利坎特也算是个有历史底蕴的城市了,这里有西班牙最古老的铁路连接。阿利坎特古建筑很多,巍峨的圣巴巴拉城堡是城内历史最悠久的建筑,还有14世纪的圣玛利亚教堂,有建于18世纪的市政厅和圣尼古拉斯大教堂等景点。

圣巴巴拉城堡在阿利坎特如今算是地标性建筑,是游客的必去之地。建在216米山坡上的圣巴巴拉城堡是城中历史最悠久的建筑,建于公元前230年。登城堡的话可以选择乘坐电梯或是徒步的方式。山顶风很大,建议大家提前做好防风防晒工作。

登上城堡会有很多瞭望台,上边有一些有意思的雕塑,值得一特的是,这里是眺望整座城市的绝佳地,在这里你可以拍到最美的城市全景,无论白天还是夜晚都让人赞叹不已。另外,登山途中有餐厅和咖啡馆,完全不用担心休息和饿肚子的问题。

红墙是西班牙建筑师Ricardo Bofill在1968年设计的,1973年建造完成,其灵感来自于阿拉伯和地中海建筑。其造型与知名手游《纪念碑谷》里的场景有相似之处。这里的民宿是特别抢手的,尤其是旅游旺季的时候,必须要提前预定,这种面朝地中海的几何形交接构造出的建筑群,处处体现了建造美学,在阿利坎特一定一定要来。

圣母玛利亚大教堂是西班牙最古老的几个教堂之一。这是个建于14世纪设计精美的教堂,正面是巴洛克式的建筑,内部是哥特式的。教堂在海边不算远的地方,后边有一个现代博物馆可以看。教堂前边的大广场周围有一些小商店和酒吧,广场上时常会有街头艺人表演,很多游客都选择在这周围休息。

阿利坎特的白色海岸非常的受当地人和游客欢迎,在阿利坎特可以说是出门就是海,非常的方便,而且这里气温适宜,即使在冬季也温暖如春。

沿岸的步行街满满的餐厅和商铺,大理石地面铺出有规律的纹理,红白蓝相间,很符合海滨城市的气质,让人看了就感觉清爽,神情愉悦。

这条路建于20世纪上半叶的就码头上,算是阿利坎特的一大特色了,如果你留心的话,很多阿利坎特的纪念品都是用这里的景色作背景的。

卡尔佩是白色海岸最迷人的地方,一到盛夏,这里的游客总是络绎不绝,海滩边上的酒店林林总总。卡尔佩所在的半岛是西班牙东部最美丽的半岛之一,而让卡尔佩闻名世界的,是海平面拔地而起的高332米的巨岩。

圣胡安篝火节在阿利坎特算是一个特色的盛大节日每年在庆祝。节日期间,街道上也会放满人偶,有盛大的游行活动,热闹程度堪比瓦伦西亚法雅节,庆祝形式也是相似的。在节日的最有一天晚上,大家会以家庭朋友的方式来到海边,生火,烧烤,围着火堆跳舞……直到凌晨。最后一天晚上会有盛大的烟火表演,非常热闹。

目前没有评论