印尼教堂连环爆炸致10死41伤 中国外交部提醒

103

当地时间13日,印度尼西亚东爪哇省泗水市三座教堂发生自杀式爆炸袭击。袭击已造成至少10人死亡41人受伤。
据报道,自杀式袭击者分别在圣玛利亚教堂、泗水中心五旬节教堂和GKI迪波内戈罗教堂引爆炸弹。
路透社报道,自杀式袭击者分别在泗水市三座教堂引爆炸弹。第一起爆炸发生于当地时间上午7时30分,后续爆炸彼此间隔不到10分钟。
警方逮捕一名即将发动袭击的自杀式袭击者,否则会有第四座教堂被袭击。

5月13日,在印度尼西亚东爪哇省泗水市,安全人员聚集在爆炸现场。
现场图。
中新社雅加达5月13日电13日上午发生在印尼第二大城市泗水3座教堂的炸弹连环爆炸袭击,已造成至少10人死亡41人受伤。

据罗盘网(Kompas.com)当地时间13日下午3时最新消息,至少10人在连环爆炸恐怖袭击中丧生,死者中至少有2人是在教堂执勤的警察。另有41名伤者已被送入附近几家医院接受治疗。

印尼总统佐科已于当天下午1时30分乘坐总统专机从首都雅加达空军基地哈利姆(Halim)机场飞往泗水。印尼政治法律和安全事务统筹部长维兰托和国务秘书部长普拉蒂克诺(NegaraPratikno)陪同前往。

13日上午7时许,印尼东爪哇省首府泗水市的3座教堂先后遭遇炸弹恐怖袭击。据印尼媒体援引东爪哇省警察局发言人弗兰斯(Frans)的介绍,3起爆炸间隔时间前后约15分钟,遭袭击的分别为圣玛利亚教堂、Diponegoro街的基督教堂(GKI)和阿尔乔诺(Arjuna)街的五旬节教堂。初步调查显示,爆炸为驾驶摩托车或汽车的自杀式袭击者所为,袭击者已在爆炸中死亡。

爆炸发生后,当地警方迅速封锁了现场及附近道路,并拘捕了一名正准备对另外一座教堂实施袭击的嫌疑人。警方随即要求临时关闭泗水市内的所有教堂。

另据中国驻印尼大使馆和驻泗水总领馆消息,暂无中国公民在爆炸事件中伤亡的报告。

外交部领事司和中国驻泗水总领馆提醒在泗水的中国公民和机构密切关注局势发展,提高警惕,做好安全防范,减少不必要的外出,避免前往教堂及商场等人员密集场所。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻泗水总领馆联系寻求协助。

印尼紧急报警电话:+62-110;救护车:+62-118。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

目前没有评论