警方侦破大型连环入室盗窃案 小心家门口的塑料标记!

752

图为警方抓捕团伙中的一名罪犯

 

欧浪网(记者,小馨)西班牙巴塞罗那一犯罪团伙被警方捣毁,该团伙的剿灭让加泰罗尼亚警方煞费苦心,经过长时间的跟踪调查和电话监听才得以侦破。最终,让9名罪犯受到被判入狱的惩罚,据警方已知信息,这一团伙至少在巴塞罗那对21家住宅进行了入室盗窃。除此之外,该团伙的“试探”手段也再度为居民们敲响警钟,市民们平时一定要注意留意家门外是否有什么可疑标记,以便早做防备。

据《先锋报》消息透露,由于在西班牙入室盗窃很多时候并不会遭遇到非常严重的处罚,因此罪犯们的行动往往非常猖狂,而警方们的调查手段也往往会受到限制,导致证据不足,进而法院方面无法对犯罪团伙重判。但是最近,警方侦破的这起大案十分大快人心,终于在长期的证据搜集和逮捕行动之后,将团伙中的不法分子送入了监狱。

图为警方查获的一些赃物

警方表示,之所以如此下决心打击巴塞罗那的入室盗窃团伙,是因为这类犯罪的社会影响十分可怕,警方表示,其实市民们最害怕的并不是财物丢失,而是入室盗窃这件事本身,因为这意味着市民们最为私密的个人空间随时可能遭到入侵,城市居住的安全感严重丧失。

这一次,在Cornella三号法令法庭法官的支持下,加泰罗尼亚警方采用了较为特殊的调查方法,在长达4个月的时间里,一方面对可疑人士进行电话监听,一方面派遣专业的调查人员多次进入犯罪团伙窝藏地点搜查证据。最终,成功捣毁了这一犯罪团伙,并将9人送入监狱。警方透露,起初是在5个月之前,警方的调查人员在搜集证据的过程中,得到了一只被犯罪分子使用过的袜子,并借此让专业鉴定人员检验出罪犯的DNA,最终在接下来的数月中,通过多种调查手段和已知的DNA信息追查出罪犯们的行踪和窝藏地点。

图为警方为罪犯做口录

警方发现,该团伙作案时间已久,并且每3到4个月就会搬家一次,每次居住的地点都在地铁附近区域,每当搬往新的窝藏地点之后,都会对附近居民区的民宅进行“试探”,并从中寻找下手对象。

通常来说,该团伙会选择在周六凌晨行动,先由团伙中的专业开锁人员将住宅楼下大门打开,随后在每一户住家门上放好塑料标记,等到翌日上午,团伙中会有人重新回到已经做过标记的住宅楼,查看塑料标记的状况,如果发现有住户的家门上塑料标记依旧原封不动,那么就证明该户住宅内没有人,随即下手开锁入室盗窃,将住宅中的珠宝首饰和现金等值钱物品洗劫一空。

最终,警方成功逮捕了12人,其中9人被判入狱服刑,据悉,该团伙曾对至少21家住宅下手洗劫,在巴塞罗那多个居民区引起恐慌。目前,虽然这一团伙已经被警方成功捣毁,但是在西班牙还有许多入室盗窃的案件没有被侦破,因此,华人居民们还需提高谨慎,一旦发现住宅外有类似标记的塑料片、卡片等小物品时,要及时清理,以免犯罪分子发现家中无人,乘虚而入。(以上图片来自网络)

目前没有评论