条纹不乱套,只需4招搭配技巧!

35

每逢春夏,条纹元素都会泛滥似的出现在眼前,而且还给人清爽又干净的视觉印象。条纹控们各种精彩搭配更是眼花缭乱,不仅是不败的穿搭圣品,更是设计师手中的设计元素。

不论是直的、横的、斜的还是宽的,总有那么一波粉丝拥护着。Lanvin2018春夏男装发布上,条纹元素就 给人清爽又干净的视觉印象。

就好像稍早前,迪玛希身穿Lanvin斜纹衬衫照片流出,粉色条纹长袖T恤套穿斜纹衬衣,两种条纹搭配视觉效果完美综合,简约而不失格调,干净利落的阳光大男孩气质尽显。

易烊千玺在四月刊封面一款印花外套搭配条纹元素,“理工男”风诠释出少年日渐成熟的模样,表现力十分出色。

除了条纹T恤外,条纹衬衫也是春夏不错的选择之一。说什么条纹衬衫容易穿出病友即视感?说这话的人,一定是没见过世面。条纹元素近年来有很多不同间距的设计;面料透气的还是首选针织款,颜色也更是花样多了去!

— ❶ —两色相间基本款

最基本的条纹上衣就是T恤款的“两色相间基本款”,你可以简单的搭配牛仔裤,除了利落十足之外,层次感、视觉冲击感也相当丰富。

两色相间的条纹上衣除了可以搭配牛仔裤之外,可以选择搭配黑色小脚裤,视觉上更加显瘦。夏日选择一款亮色的短袖条纹T,配合小黑裤一起,效果更好,更帅气。

条纹T恤的图案也有一定的复杂性,如同这款上部分条纹元素,下部分留白干净,这样的款式简单搭配就能让条纹单品在整个造型中作为点睛之笔。

还有翻过来留空上部分的款式,这样的条纹元素更加的时尚,很适合潮男日常的穿搭哦。

— ❷ —细条纹变化款

细条纹顾名思义,就是条纹比较细,通常以三种或是两种颜色相间组成。如果是三色相间的话,由于颜色多,与宽版黑白条纹相比,在视觉上显得更年轻、活泼。

多色条纹比起黑白条纹来说,更赋予运动的气息,更有年轻活力。比如:单穿三色相间的条纹上衣,搭配西裤或是丹宁裤,整体更有整体感;而设计上增添图案的设计更加穿出阳光夏日大男孩的风格。

— ❸ —打造层次感

条纹单穿有点斋,或是穿搭技巧与人雷同很无趣,除了上面的一些穿法之外,你还可以尝试内搭一件长款T恤,露出衣摆更能营造街头感。

街头感的条纹T恤要演绎其实一点都不难,最重要的选对版型很重要。选择oversize款的条纹T恤上身随性又个性,无论是叠加穿搭还是做造型都非常的酷。

— ❹ —Oversize 条纹衬衫

再进阶一些,薄的条纹衬衫也可以用在春夏穿,分分钟是造型加分的利器。时下都在流行Oversize 版型,再内搭简单的素T,并让衬衫宽大的垂感自然产生,有种慵懒随性味道,搭配牛仔裤随性街头感就在自然不造作的搭配中产生。

如果想要再时尚一些,可以尝试一下今年很火的不规则分布的条纹元素,有设计感的条纹让整体更有层次。

又或者你跟这位时尚小哥一样,选择一款亮色的条纹衬衫搭配外套打造层次感,搭配深色裤让这个夏天看起来不一样,时髦又不死板。

怕是Hold不住不规则的条纹使得眼花缭乱,你也可以选一件淡条纹。这款淡条纹衬衫一眼就给人很清爽很舒适的配色,让整体更有时尚感,配色的融合很舒服。

目前没有评论