这五个小动作,你做过几个?难怪你的腿这么粗!

8

眼看穿裙子的季节就要到了,

腿上的肉肉却迟迟不肯走,

经常做这几个动作,

轻松甩掉腿上的赘肉,

大粗腿变成迷人的大长腿。

/ 经常跷二郎腿 /

跷二郎腿会严重阻碍腿部的血液流通,以及淋巴系统的循环,并伴随下半身浮肿。

/ 错误的走路姿势 /

专家通过实验得出结论,90%的腿粗与脚趾悬空有关系,走路或站立时脚趾悬空,腿部需要更多的力量来支撑,长此以往导致腿部肌肉越来越发达。

走路或站立时,脚趾完全贴近地面,走路不再依靠腿部的力量,而是脚部的力量,这样就不会导致大粗腿。

/ 很少去洗手间 /

水喝得挺多的,但是上洗手间的频率却没有增长,也很容易造成下半身水肿,时间长了就慢慢转变成脂肪。

/ 久坐不起 /

坐着的时候,“鼠蹊部”即人体腹部与腿部交界处的凹沟受到压迫,导致血液流通和淋巴循环受阻。

而血液流动和淋巴循环受阻不仅容易引起水肿,还会导致体内废物无法分解,令脂肪和水分堆积形成橘皮组织。

/ 午餐每天都在办公桌前解决 /

吃午餐是上班的白领一族唯一能够走出户外的机会,如果一直叫外卖而不自己出去吃饭,就等于延长了自己坐在工位上的时间。

/ 海苔 /

海苔内含有丰富的维生素A和B以及纤维素,它能促进肠胃消化,加快体内废物排出的速度,防止大腿脂肪的堆积。

/ 红豆 /

红豆体内含有的石酸成分可以促进肠胃蠕动,让体内多余的水分以尿液的形式排放出来,因而可以快速地消除下半身累积的脂肪,打造纤细大长腿。

/ 白萝卜 /

生吃白萝卜不仅可以完全保留萝卜的营养成分,还能起到最佳的瘦大腿功效。

但白萝卜属于凉性食物,脾胃虚弱容易腹泻的人最好慎重选择,以免产生副作用。

/ 芝麻 /

芝麻中含有一种亚麻仁油酸成分,这个成分可以将附在血管壁上的胆固醇迅速排出体内,防止变成脂肪积聚在大腿上,因此可以使大腿保持纤细苗条。

芝麻本身也含有丰富的维生素,这些维生素可以给人体提供丰富的营养成分。

/ 西红柿 /

西红柿含有多种有机酸,这些有机酸摄取入体内之后可以增加胃液的酸度,这样就可以帮助肠胃的消化。西红柿还具有利尿和消除酸痛的功效。

对于需要长时间站立的人来说,西红柿不但能够去除因长时间站立而导致的大腿酸痛,还可以加快大腿脂肪的消耗,从而达到瘦大腿的功效。

不管你要减哪里的肉肉,都要做到管住嘴和迈开腿,学会这几个腿动作,想不瘦腿都难。

/ 瘦小腿 /

明明长的很娇小,却偏偏拥有两条粗壮的小腿,看上去很不谐调,别着急,每天坚持做这几个动作,轻松减掉小腿上的肉肉。

腓肠肌拉伸

双脚一前一后站立,手扶住墙壁,后腿伸直,前腿微屈,身体重心向前移动,每侧各坚持30秒,两条腿交替进行,可以拉伸小腿肌肉。

小腿肌肉滚动按摩

两腿交叉,双手撑地,臀部离开地面,使小腿肌肉在泡沫上来回滚动,放松小腿肌肉,直到小腿的疼痛感减弱或消失,换下一条腿。

空中蹬车

平躺在地面上,双腿交替用力向上蹬,身体与腿尽量保持垂直,类似于踩自行车。每30次为一组,每次坚持做5组,瘦小腿效果明显。

侧卧腿开合

侧卧在地面上,上方的腿绷直往上抬,抬到与地面垂直,然后落下,重复这个动作15次,换下一条腿,每天坚持做3组,明显感觉小腿变瘦了。

▲视频来源: 蘑菇街

/ 瘦大腿 /

为了遮住大腿上的肉肉,每次只穿长裙,经常这样摆一摆腿,打造纤细的大长腿不是问题,裙子想穿多短就穿多短。

摆腿法

双臂摊平展开,一只脚站立,另一条腿做单方向摆腿20次,两条腿交替进行。

压腿法

两腿张开,手臂下垂,上身保持直立不动,一条腿的膝盖弯曲,身体的重心往一条腿上压,两条腿交替进行,重复这一动作,大腿明显变瘦。

下蹲法

上身随着腿部的运动做移动下蹲的动作,既能瘦腿还可以瘦手臂。

侧卧抬腿法

侧卧在地面上,两腿并拢,上面的那条腿先弯曲成90°,然后向上抬起,坚持1-2秒后放下,做满15次后换下一条腿。

▲视频来源: 丽萨老师

/ 瘦全腿的方法 /

如果你觉得你的整条腿都要瘦,不妨试试这几个动作,品品姐亲测,瘦全腿效果非常好。

小碎步瘦腿法

原地做小碎步运动,腿部肌肉紧绷,腿上的脂肪慢慢转变成肌肉,赘肉不见了~

原地高抬腿

高抬腿是最常用的瘦腿方法之一,它既可以锻炼腿部的力量,又能达到瘦腿的目的,试过的都说好。

徒手跳绳

如果觉得跳绳太消耗体力,可以选择徒手跳绳的方式来瘦腿,节省体力又瘦腿。

提膝转体

两腿做有节奏的抬腿运动,一边抬腿一边转动腰部,瘦腿瘦腰两不误。

手碰脚

平躺在地板上,两腿抬到与身体垂直的位置,用手去触碰脚臂,不仅可以瘦腿,还能减去腹部多余的赘肉。

▲视频来源: 轻加

别光看不练,看完赶紧试一下,看看效果怎么样~(来源:搜狐时尚)

目前没有评论