传汤神与勇士商讨提前续约 愿大幅降薪留在湾区

30

北京时间5月12日消息,来自美媒体的报道称,消息灵通人士透露,勇士队当家球星克莱-汤普森已和球队进行了提前续约商讨。

消息源称,汤神想留在勇士队,他想通过提前续约来证实这一点。如果双方在今年休赛期达成一致,意味着汤神将不会在未来试水自由市场。一旦汤神提前续约,将会大大减少可以拿到的顶薪金额;而对勇士队来说,则能节省下数百万美元的奢侈税。

根据劳资协议,汤神提前续约第一年可以拿到的薪水是上一年薪水的120%。如此计算,汤神提前续约合同最高能达到5年1.21亿美元。而如果汤神履行完现有合同,再与勇士队续约的话,最高能得到一份为期5年总价值1.88亿美元的合同。如果试水自由市场,汤神最高能拿到4年1.39亿美元。

由此可见,提前续约等于汤神在变向降薪。消息源称,一旦汤神试水自由市场,76人队对其非常感兴趣,但汤神想留在勇士队。

有消息指出,汤神考虑与勇士队提前续约合同的价码是4年9200万美元。如此一来,汤神最多将会少拿5000万美元。

而对勇士队来说,这能让他们同时留下斯蒂芬-库里、凯文-杜兰特和汤神,从而继续保持争冠竞争力。据悉,汤神非常喜欢湾区,也不想经历漫长的合同商讨。

2011年选秀大会,勇士队在首轮第11顺位选中汤普森。2014年10月,汤神和勇士队签下一份为期4年总价值6900万美元的提前续约合同,这份合同将在2019年夏天到期。下赛季,汤神的薪水将是1900万美元。

现年28岁的汤神本赛季常规赛打了73场球,场均出场34.3分钟,交出20.0分3.8篮板2.5助攻的数据,三分球命中率44.0%。(来源:搜狐体育)

目前没有评论