逛现代化宜居城市阿尔瓦塞特

214

在西班牙马德里和东部海岸及安达卢西亚的中间位置,有一座西班牙现代化小城,它被评为是西班牙生活质量排名第六的城市,也是我们今天的主角—-阿尔瓦塞特。

位于西班牙中部的阿尔瓦塞特,境内有胡卡尔河和塞古拉河流贯,史前遗迹很多,这是个既有历史故事听,又有现代项目玩的城市。城市绿化面积很高,空气质量优良,是非常适合居住的城市。

在阿尔瓦塞特看到的建筑大都来自于十九世纪末二十世纪初。这里的房子很多是带有哥特式,穆德哈尔和文艺复兴时期的风格的结合的,这里如今是旅游办公室,曾经承办过很多会议。

这里是1912年的建筑,是现代主义运动留下的代表性建筑,现如今是一家餐具博物馆。阿尔瓦塞特的餐具在整个西班牙都是顶顶有名的存在。由摩尔人传下来的制作工艺,延续至今。这里的很多短刀,修女刀,圆形刀都是可以手工现场制作的,非常精美。

建于1912年的el Edificio Val General是20世纪最杰出的代表,另外还有1919年的里贾纳酒店,1916年的面粉厂等等,现代风格的建筑群组成了一条风格相当统一的大街,值得一逛。

法蒂玛圣母教堂是一座位于西班牙城市阿尔巴塞特的天主教教堂。教堂在城郊,是个建于二十世纪中叶的的教堂,由庭院进入,可以看见高高的钟楼,周边如今是生活区。

阿尔瓦塞特斗牛场被评为西班牙优秀的斗牛场之一。 1917年9月9日开始使用,它是建筑师Julio Carrilero和Manuel Sainz deVicuña的作品,在斗牛界有很高的声望。

阿尔瓦塞特拥有众多的传统和节日,最知名的当属阿尔瓦塞特展览会,于每年的9月7日至17日举办,虽然仅有10天,但是却吸引了世界各地的游客慕名而来。节日期间会有花车游行,各类表演活动,还有烟火表演跟灯光秀,是个很热闹的节日,感兴趣的同学可以来凑凑热闹。

圣胡安节在阿尔瓦塞特也是有自己的特色的。6月23日至24日的圣胡安节期间这里会有火把游行的活动,人们手拿火把,一路前往市政府,最后会有集体的火把燃烧,另外,人们也将旧物,器具一起拿去烧掉,随后是一场烟火表演,大家一起共赢夏天的到来。

说起阿尔瓦塞特的美食,这里的食物总体上是卡斯蒂利亚传统美食跟曼查区美食的结合。其中具有代表性的是migas和曼彻格炖菜。当然,在夏天的话,冷汤也是少不了的,这里的冷汤吃起来相当地道,也很爽口开胃,大家可以去试一试。

当然,地属曼查区的阿尔瓦塞特,奶酪也是不可不提的,无论是配餐还是单吃,口味都是毋庸置疑的。

总体上看,阿尔瓦塞特是个非常宜居的城市,温馨提示,因为这里餐具的出名,大家总会买上一两件刀具作为纪念,但是这在西班牙是不可以作为礼物赠送的哦,如果非得要给的话,只能卖了,哪怕是卖很少的钱。

目前没有评论