马德里政府“下狠手”整治民宿

626

欧浪网(记者,小馨)作为国际知名旅游城市,每年无论是旅游旺季还是淡季,都有来自全球各地的游客来到马德里,为了鼓励旅游业的发展并利用空置住房,民宿一度成为了受到鼓励的旅游产业,但是,随着游客的增多和民宿乱象的出现,越来越多的本土居民都开始抱怨,甚至是抗议,尤其是游客聚集的市中心区域的民宿,更是成为本土居民头疼的根源。现在,马德里政府计划推出新的政策,这对于民俗产业来说,将是一场严重的打击。

据《Hosterltur》和《日报》综合消息显示,新的政策预案将让绝大部分的民宿都面临关闭的命运。其中提到的几个主要区域为:市中心区域、Chamberi、Arganzuela、 Salamanca、Retiro、Arguelles、Puerta del Angel、Principe Pio和Chamartin。以上区域正是马德里市区旅游民宿的主要聚集地,但是新政预案中表明,以上区域内的居民楼将不得出现任何旅游民宿,除非住宅内有独立的临街大门。这样一来,一旦新政实施,大部分的民宿都会成为非法的存在,也将因此而彻底消失。

这一预案一旦通过审核,将会在今年底开始实施,虽然马德里还将继续延续“民宿出租一年内时长不得超过90天”的政策,但是大批量的民宿消失将可能让这一政策变得形同虚设,与此相对应的是,到了旅游旺季,由于民宿的大量消失,各等级的酒店将会迎来新的春天。(图片来自网络)

目前没有评论