2018夏天最受欢迎的平底鞋是……

29

进入5月以后,又到了准备每年身材大比拼的季节。整理完鞋柜,总感觉夏天马上就要来了,还缺一双舒适又百搭的平底鞋呢。

利用率高又能美得很稳,是平底鞋最讨喜的优点。下面出现的这几款,建议爱时髦的小姐姐 pick 一下。这个春夏,让脚舒舒服服的好看吧!

尖头平底鞋

长高显瘦必备款

尖头平底鞋可以说是最百搭款式了,然而缺点却是容易显得脚很长很大,不够秀气。但露脚后跟的 slingback鞋型,就不会有这样的烦恼,因为脚面面积露得多,不仅不闷脚,还能修饰腿部线条。

Dior 的这一款,可以说是很多人必入手的了。

这双也蛮受欢迎的。

上衣与裙装的顺色组合,包袋与鞋子的同色搭配,美得干净利落。

细长的绑带超显脚瘦,不仅解决了掉跟的顾虑,而且还在少女和优雅之间,很自然地找到了平衡点。

与肤色最接近的裸色尖头鞋,可以将腿部线条最大化延伸,是显高显瘦的利器。

穆勒鞋

撑起全身时尚感

穆勒鞋源自法语 —— Mule,最早是指脚后跟处裸露,前端不露脚趾的鞋子。当然在时尚的进化中,穆勒鞋一直在打破自己的既定法则。

收腰款白色长裙,搭配黑色穆勒鞋,漫不经心的法式浪漫呼之欲出。

从不被接受到争相追捧,穆勒鞋除了穿起来非常方便,最大的优点就是,本身时髦度就很高,一双鞋子足以撑起整套 LOOK 的时尚感。而且今年平底穆勒鞋,出镜率最高。

百搭的牛仔短裙,搭配小白鞋略显不成熟,搭配高跟鞋又可能不够清新。一双黑色穆勒鞋,压住了整体鲜艳的色调,而且美得自在又慵懒。

九分牛仔裤,露出脚后跟,大长腿妥妥的稳赢。

白色也是能显腿长的不错选择。

除去基本色,一些亮色也很值得入手,会起到点亮整体造型的作用。但搭配时要懂得做减法,服饰和配饰简简单单的就够了。

穆勒鞋配上毛毛装饰,亮点有一个就足够。

金属色是抢眼吸睛的小能手,牛仔裤+白色连衣裙让整体装扮显得低调又得体。

乐福鞋

中性帅气全靠它

想要中性帅气的风格,脚踩一双乐福鞋再合适不过。

黑白无论以什么样的比例搭配都不会出错,简洁干练自带气场。

乐福鞋型遮盖住了一部分的脚面,所以裤脚高一些,会把腿显衬得更加修长。

自带中性气质的乐福鞋,和裙装搭配在一起也完全 OK,亦柔亦刚的感觉拿捏得刚刚好。

红色漆皮乐福鞋让整个人看起来都活力十足,与毛衣花纹的颜色呼应处理得非常细腻。

粉色则透着一股少女的温柔气息,甜而不腻。

奶奶鞋

新晋宠儿“佛系”复古

最近两年复古风刮得异常凶猛,“奶奶鞋”在经历了时尚回潮后,终于霸占了大街小巷,火的一塌糊涂。

之所以叫奶奶鞋,除了很复古,还因为它真的不挤脚不累人,鞋面柔软又贴合。

像这种独特的 V 字口设计,能更好地分割脚面积,让脚部线条看起来更显瘦长,还能达到视觉上的增高效果。即便是平底款,对于高挑的把控也一点没在怕的。

芭蕾舞鞋

浪漫淑女的花样绽放

如果不喜欢犀利的尖头款式,不放试试甜美的芭蕾舞平底鞋。可爱的圆头看上去柔和了不少,轻便舒适的同时还很减龄。

Miu Miu的这双鞋子真的不必多说什么,时装精基本人手一双。

虽然芭蕾舞鞋承载着满满的少女心,但阔腿裤、牛仔裤,它也能够完美Match。而且拼色的款式很是俏皮可爱。

搭配裙装,毫不费力就能打造优雅高级感。

玛丽珍鞋

气质出众的不二之选

平底鞋界的气质担当,玛丽珍鞋绝对当之无愧。想让自己看起来青春少女又不做作,来一双玛丽珍鞋就好了。

阔腿裤+玛丽珍鞋产生的化学反应,只能是复古又吸睛。

腰部荷叶边的装饰,让下半身的纯黑色看起来不那么沉闷,多了活泼的气息。

一双红色的玛丽珍鞋搭配牛仔裤,复古中还透露着几分小俏皮。

平底鞋如何穿才能显高显瘦

躲避雷区的实用 tips

135 editor

尽可能的露出脚踝,这样会在视觉上拉长身材比例。

没有高跟的支撑,不管是上装还是下装,强调腰线都更显得尤为重要。

135 editor

用外套装饰划分腰线的方法,有种随性的 chic 感,很 nice。

搭配平底鞋,裙长最好在脚踝以上,短裙会更好驾驭一些。黑色款永远是最保守也最保险的选择。

毫不费力的美,是平底鞋特有的魔力。迷恋上它的体贴和自在,让每一步都走得时髦又轻松。(来源:搜狐历史)

目前没有评论