DIA超市首季遭遇大败   净利大跌74%

574

欧浪网5月10德里(柳传毅) 依据西班牙市场监管委员会的通报,西班牙小型超市连锁DIA在今年头季遭遇重挫,净利润同比去年下跌74%,主要原因是DIA集团在拉美地区的首季营业下降了10.4%,这一巨大跌幅让集团在1月-3月的首季净利仅为440万欧元,同比大降近四分三,这一震撼消息也顿时让DIA股价在今日西班牙Iber35股市里扮演最瞩目的跳水角色,股价大跌9.35%。不过,DIA集团表示有信心恢复在拉丁美洲市场块的营业。

依据DIA提交到西班牙市场监管委员会的通报,DIA在今年首季营业为18.77亿欧元,跌幅为10.4%,这一巨大下挫,依据DIA的解释,主要是一些国家的汇率贬值导致,例如阿根廷货币贬值31%,巴西16%,也因此,DIA在此两个拉美国家的营业值大降了18%。DIA同时提到,在西班牙头季的营业则提高了1.9%,尤其是在线网购升至1800万欧元,增幅为48%。DIA表示对市场份额的收复有信心,集团解释说在过去三个月完成了对480家分店的翻新,其中457家在西班牙,这些更新有利于集团重新振兴销售。DIA在全球有分店7385家(比去年少13家),72%分布在西班牙。DIA在去年关闭分店139家,但又新开张126家。不过,DIA正在日走下坡是显然的,因其股价相比去年下挫了20%。

目前没有评论