以色列向叙境内多个伊朗军事目标发动袭击

88

根据以色列媒体《耶路撒冷邮报》10日报道,以色列国防军当天凌晨向伊朗在叙利亚境内的多个目标发动攻击,作为对此前以色列遭遇来自叙利亚方向火箭弹袭击的回应。袭击并未造成以色列境内人员伤亡,有四枚火箭弹被部署在以北部实际控制区的“铁穹”防御系统拦截。

据报道,在以色列的报复行动中,被攻击的目标均隶属于伊朗伊斯兰革命卫队圣城军,包括位于叙利亚首都大马士革附近基斯沃地区的军事、后勤目标及情报点,大马士革国际机场的武器库等。以色列国防军表示,这是数十年来,以色列在叙利亚境内最大的行动之一,有数架飞机同时向50多个目标发动攻击。以方还称,伊朗将需要很长时间来恢复被摧毁的设施。

​近来,以色列与伊朗关系持续紧张,双方在叙利亚的军事摩擦也越来越频繁。此前,伊朗在叙利亚的多个军事目标就曾遭到以色列方面的袭击。而在今年2月,叙地面防空火力也曾击落以色列空军一架F-16战机。

目前没有评论