圈内人暗示雷霆交易威少 俄城休赛期或推倒重建

12

北京时间5月10日,来自多家美国媒体的报道,NBA圈内人士已开始讨论雷霆交易当家球星拉塞尔-威斯布鲁克的话题。尽管,尚没有正式的消息源证明此事,但是相关的讨论正在逐渐多起来。

此事最早是从ESPN名记扎克-洛维那里传出来的,据洛维透露,“联盟有越来越多的人都认为,雷霆应该交易(拉塞尔)威斯布鲁克。虽然,还没有雷霆方的消息源认为他们该这么做,但是闲言碎语已开始在联盟中流传,已有不少人听过类似‘(雷霆)是时候做出改变’的说法了。”

去年夏天,雷霆凑齐了一套全新的三巨头阵容,保罗-乔治和卡梅隆-安东尼的到来,一度让他们重新燃起了争冠希望。但遗憾的是,整个赛季打下来,泡椒和甜瓜始终在雷霆的体系中水土不服,而三巨头也一直都没有形成预想中的化学反应。

今年季后赛,雷霆首轮拼尽全力,却被爵士淘汰出局,连续第二年遭遇一轮游,球队糟糕的攻防运转也引来了外界不少的批评。

以个人数据来衡量,威少的表现无可指摘,他常规赛场均得到25.4分10.3助攻和10.1篮板,连续第二个赛季场均三双。但在带队方面,在串联组织方面,威少有些自私的打法却遭遇质疑。很多圈内人认为,雷霆这一季的糟糕境遇,与威少脱不了干系。

另一方面,随着赛季结束,乔治和安东尼离队的可能性正变得越来越大。尤其是泡椒阵营,已透露出前往洛杉矶的意向。

也是在这种大背景下,有关威少被交易的传闻逐渐多了起来。

现阶段,还没有可靠的消息源来证实传闻,但至少,已经有迹象表明,威少的交易变成了一个可讨论的事件。

当然,作为NBA顶尖球星,交易威少谈何容易。一旦雷霆真的打定主意这么做,他们势必会制定一份周密的计划。另外,特别值得一提的是,到今年11月份,威少就将年满30岁,去年9月30日,威少刚刚和雷霆签署了一份为期5年价值2.05亿美元的超级顶薪续约合同,新合同将从2018-19赛季起开始执行。

因此,一旦未来,有球队想要接手威少的合同,也必须做好冒险的准备。(来源:搜狐体育)

目前没有评论