三名从朝鲜获释美国公民抵华盛顿 特朗普迎接(图)

84
图片来源:CNN

海外网5月10日电 据美媒报道,三名从朝鲜获释的美国公民已于当地时间周四(10日)凌晨抵达华盛顿市外的安德鲁空军基地,美国总统特朗普携第一夫人、副总统彭斯等到场迎接。

图片来源:CNN图片来源:CNN
图片来源:CNN图片来源:CNN
图为专机抵达安德鲁空军基地。(美联社)图为专机抵达安德鲁空军基地。(美联社)

此前,特朗普当地时间9日在推特上宣布,三名朝鲜在押美国公民已获释,将随美国国务卿蓬佩奥的专机回国。

特朗普写道,“我很高兴地通知你们,国务卿迈克·蓬佩奥和三位大家期待见面的绅士们在从朝鲜回美国的班机上,他们看起来身体健康。另外,与金正恩会谈的时间地点也定好了。”特朗普称,“国务卿与他的‘客人们’将于凌晨2点到达安德鲁空军基地,我将亲自去迎接他们。”

这三人分别是:金尚德(美国名托尼·金)、金学松和金东哲,他们曾被指控参与间谍活动或者涉嫌从事反朝敌视行为。近日,美朝双方曾探讨两国首脑会晤顺利举行的情况下,释放这三名美国人的可能性。5月2日,特朗普在推特上暗示三人可能将获释。

图片来源:CNN图片来源:CNN

目前没有评论