周立波案第九次庭审 律师称案件有望于本月结束

35

搜狐娱乐讯  纽约时间5月9日上午10时左右,周立波涉枪涉毒案在纽约进行了第九次庭审。在庭审之前,周立波还特意更新了自己的微博,表达对案件胜诉的信心,也回答了网友与媒体的疑惑:“人生只有未定,从来就没有一定!但我不知道这个案子,我除了赢的结果,还有什么结果在逻辑上成立的可能?”并配上了自己与妻子胡洁的最新合照,合照上,两人状态良好。开庭之前,周立波与妻子共同现身法院,并向媒体简短回答表示以后会回国:“我我不回国,我还能去哪儿?”周立波还表示,下次开庭有望结案。

此次庭审大概进行了二十五分钟。庭审全程,周立波无任何发言,只和自己的翻译官进行了适当的交流。周立波美国代理律师斯蒂芬·斯卡林(Stephen Scullin )在法庭上陈述了辩方主张撤销案件的根据。他表示,首先,案件发生当晚警方并没有搜查令,搜查周立波所驾驶车辆也并未得到周立波本人的同意。其次,他指出了周立波的语言障碍。周立波是一个不懂英语的中国人,警方在执法过程中有义务确认周立波完全理解了警察的意图,但案件发生时警方并没有安排翻译到场,仅与副驾驶乘客唐爽进行了英语沟通。另外,斯卡林还称,检方无法提出有力证据证明周立波当时完全理解了警察的意图,并同意警察搜查车辆,辩方主张当晚取证程序不合法。根据美国法律规定,若警方收集证据的程序不合法,证据将作为非法证据被排除。

检方当天并未在庭上对辩方律师的主张作出回应。法官询问控辩双方的时间后,决定于5月24日再次开庭。在庭审结束后,周立波本人接受了媒体采访,他坦言案件具体的进展还不方便透露,有什么事情都要等到5月24日,那天会更精彩。随后记者询问周立波案件持续了一年多,身心状态,他本人流露出乐观的心情,向记者说:“其实人生不是每天都有意思的,但是我自己每天过的都蛮有意思的,5月24号见。”

目前没有评论