西国邮政向航空内页伸手 中国消费者的“西国购”模式正在变革

204

阿里巴巴与西班牙邮政达成合作资料图片

欧浪网(记者,小馨)随着西班牙各种特色产品越来越多的走进中国消费者的视野,如何将西国产品卖给更多的中国消费者就成为了许多西班牙商家十分关心的一个问题,同样,对于中国消费者来说,也越来越关注如何在中国就顺利购买到西班牙的产品。而作为全球最大的电商平台之一,阿里巴巴在与西班牙邮政联手合作之后,与同类平台相比,自然多了一些优势,现在,为了能让更多中国消费者为西国产品买单,西班牙邮政又有了新动作,将手伸向了西班牙的Iberia航空。

去年六月,阿里巴巴与西班牙邮政联手,通过从西班牙货舱直接发货到中国的方式,将发货与买家收货的时间缩短到9天,短短一年之后,西班牙邮政又对Iberia航空的中国航线动起心思,将这种“西国购”的理念铺陈在航班杂志的内页中。

据悉,西国邮政在这一航线的飞机杂志上主推“把西班牙打包回家”,这样一种方式无疑将会引起许多中国游客、甚至是旅西华人的注意。从内页图片来看,包括阳光、沙滩、足球、斗牛、橄榄油、红酒、弗拉明戈等一系列西班牙特色图标都出现在杂志内页,这其中还隐藏着玄机,通过打开手机摄像头、放大摄像头、拍照等步骤,旅客们在抵达中国或西班牙之后,只需要在微博分享图片同时@西班牙邮政,就能够获得更大的购物折扣,显然,依照中国消费者对于“折扣”与“网络晒照”的热衷程度来看,这无疑是合乎胃口的 。

图为Iberia中国航线杂志内页

其实近几年来,不仅仅是阿里巴巴,一些西班牙品牌为了能够让更多的中国消费者注意并购买自家产品,已经使出了浑身解数,但是效果甚微,这其中也有推广的责任,许多西班牙品牌都无法真正做到以中国消费者的审美和喜好为线索进行推广,常常事倍功半,而阿里巴巴基于对于中国消费者的深入了解,在将西国产品推往中国市场时,则显得更加得心应手。

从与西班牙邮政联手,到Correos海外旗舰店在伊比利亚航空线路杂志内页的推广,西国商品入驻天猫后,已经有越来越多的中国消费者开始选择通过网购的方式购买西国产品, 信任度也在不断攀升。如果说阿里巴巴某宝的出现曾把中国消费者从传统的购物方式带向一种新的购物模式,那么现在其与西国邮政和商家的合作,则很可能再一次改变中国消费者的“西国购”观念。

目前没有评论