保险会被自动终止么?

323

读者问我汽车保险昨天过期了,一个月前收到保险公司通知保险更新和新一年的保险费用,但是到期后保险费用并没有从账户扣走,请问没有扣保险费算不算汽车没有保险呀?

安泰保险答:您好!按照您说的情况,既然之前收到过保险公司的更新保险的通知信,想必汽车保险已经自动更新了,汽车处在有保险的状态。通过账户扣保险费通常需要几天的时间才能扣走,一周之内扣款成功都属于正常情况。有了扣款记录后去银行申请一下支付保险费的收据,与保险合同放在一起即可。

不只是汽车保险,大部分的保险比如住家,店面保险等,都是从生效那一天开始每年自动更新的,并没有保险到期因为没有第一时间扣保险费,保险合同就失效的说法。如果想单方面终止合同,按照规定正确的做法是提前一个月书面通知保险公司申请取消保险。保险公司那边也一样会提前通知保险客户到期不继续更新保险合同,给客户足够的时间找新的保险公司的。

很多人会选择现金的方式支付保险费用。我之前接到一个电话咨询,客人把更新保险费用付给了保险代理。有一天在路上被警察查到,说汽车没有保险,被开单罚款并且扣车。联系了代理才知道代理还未将保险费结算给保险公司。不及时跟保险公司结算保险费,是会导致保险被取消的。如果收信地址有了变更,而不通知保险公司,那保险公司在保险出现问题时寄信通知客人时,就无法收到保险公司的通知,会导致保险被取消而客人全不知情。

安泰保险提醒大家在保险更新的时候应注意几个方面,第一,相对合理的付保险费的方式就是通过银行账户扣款,这样银行扣款成功后就可以确认保险顺利更新,并申请对应的扣款收据,即使丢失了收据也可以随时重新向银行申请新的收据。在到期一段时间内如果没有出现扣款的情况要及时跟保险公司或者代理进行确认。第二,如果是现金支付保险费用的话,建议把保险费用直接存到保险公司或者代理的账户,保管好付款收据,通常情况下正式的付款发票会随后寄给保险客户。如果一段时间没有收到或者收据遗失,再向保险公司或者代理重新申请即可。

安泰保险提醒大家如果更换了个人信息比如银行账户或者通信地址,请及时通知保险代理或者保险公司更改个人资料,这样能保证正常的保险扣款和及时收到保险公司的通知,并在第一时间进行处理。

安泰保险能为广大侨胞提供最大的保险涵盖内容,较高的理赔金额,完善的理赔服务。我们将尽力为您解答所有疑问,处理投保和理赔的问题。我们的努力将为保险人解除后顾之忧。您可以通过电话911390755,或我们的微信平台tles88联系我们。

安 泰 保 险

Antai Seguro

C/Gran Via 67, Oficina 423 Madrid 28013

TEL. 911 390 755

微信公众平台:tles88   www.tles88.com

目前没有评论