中国新型便携式侦查系统亮相 信号识别概率超90%

12

中电科是我国电子、雷达产品研究领域的龙头老大,是给我国各军兵种全方位提供信息化装备的大型国有军工企业。在本届国防电子展上,中电科的展台规模大,展品多,备受关注。在中电科展台上,本刊记者发现一款国产新型便携式侦查系统围观者比较多,便现场采访了负责该展品的主管张磊。

工作原理

据张磊介绍,国产新型便携式侦查系统主要是通过扫描、程序跟踪等方式来接收空间的无线电信号,然后对信号进行扫描、检测、识别和调节,从而输出信号频段。它的外形尺寸比较多,大小在0.6-1.8米之间,工作频段为0.1Ghz-40Ghz,可以搭载在陆基、车载、船载等平台上。

图注:局部特写

技术特点

首先,具有较高的信号识别概率,可达到90%以上。

其次,信号调节方式多样,有AM、FM、BPSK、OQPSK等。

再就是它采用了双GPS测向装置,设备恢复后可以自主定北。

图注:国产新型便携式侦查系统后视图

主要功能

一:具有较高的自动化能力,能够方便快速地展开和撤收,撤收后可装箱航空运输;也可以用汽车、船舶等方式来进行运输。

二:具备对目标信号进行扫描、检测、识别和调节的功能,

三:具有接收中频信号频谱输出的功能,最多可同时输出3路扫描频谱或3路控守频谱。

四:具备接收通道自动增益和手动增益控制功能。

五:具备内部设备的监控能力,能够采集、处理和显示主要状态参数,具备故障定位和自检能力。

《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

目前没有评论