与叙政府死磕?法国称若化武再现或继续实施打击

60

海外网5月8日电 当地时间8日,法国国防部长帕利对叙利亚政府“放出狠话”称,如果叙利亚政府再次使用化学武器,法国或将对叙利亚继续进行打击。

据俄罗斯卫星通讯社报道,帕利当天对媒体表示,对叙利亚进行打击的目的是为了防止叙利亚总统巴沙尔·阿萨德“重复类似的(化武)袭击”。“如果再次发生的话,我们会考虑重复对其实施打击的可能性,”帕利说。

据悉,西方支持的“白头盔”等声称叙利亚杜马镇4月7日发生所谓的“化武袭击”并指控是叙利亚政府军所为。叙利亚政府否认该说法,强调政府军没有必要使用化学武器,并表示所谓“化武袭击”可能是由武装组织所策划的。

4月14日,美、英、法三国以“叙政府使用化武袭击”为由,对叙利亚首都大马士革及其周边地区多个目标发动军事打击,共发射百余枚导弹。俄罗斯总统普京表示美英法的行为违反国际法,是一次“侵略行为”。

目前没有评论