詹皇如今仍未尽全力?一数据力证他是最懒的人

4

北京时间5月8日,据著名NBA记者布莱恩-温德霍斯特报道,本赛季,詹姆斯的出场次数和出场时间都达到了生涯新高,但是他在场上依然能够保持统治力,很重要的一个原因是他懂得如何在比赛中休息。

“重要的是你要开始理解如何聪明地打比赛。”詹姆斯说道,“并不是说你在比赛中偷懒,比如不参与回防,而是找到你喜欢的位置。”

数据能够显示詹姆斯是如何在比赛中休息的。应该没有人会说詹姆斯的速度慢,但是当他希望让自己慢下来的时候,就会这样。本赛季常规赛,詹姆斯在比赛中的平均奔跑速度是每小时3.85英里。这在联盟里是什么水平?在所有场均出场时间至少20分钟的球员里,詹姆斯的奔跑速度排在倒数前10。是的,詹姆斯的奔跑速度比联盟里任何一名轮换球员都要慢。而当季后赛开始以后,詹姆斯的速度更慢了,平均奔跑速度是每小时3.69英里。

原因是詹姆斯现在经常在场上走路。常规赛中,詹姆斯在场上74.4%的时间都是在走路,这个数据依然是联盟前10。而在季后赛中,詹姆斯在场上78.7%的时间都是在走路。

当然,这并不是说詹姆斯在比赛中偷懒,他只是能够精确地计算出什么时候可以休息。或者更准确地说,他什么时候需要休息。

随着年龄的增长,詹姆斯更加专注于成为一名高效率的进攻球员,他不想浪费出手次数,他更关心自己的命中率,而不是出手次数。效率是詹姆斯衡量自己在比赛中表现的标准。与此同时,詹姆斯也开始明白如何能够高效率地保存自己的能量。

就拿东部半决赛骑士和猛龙的第3场来说,詹姆斯的出场时间超过了场上其他任何一名球员,但是在第四节最后那几秒,他从后场加速运球到前场,然后完成绝杀。那段时间,詹姆斯的速度可是比场上其他任何人都要快。

“他(詹姆斯)在比赛结束之后会感到累,但是他不会在比赛中感到累。”骑士队主帅卢说道,“我认为这是他意志力的坚韧。”(来源:新浪体育)

目前没有评论