德国政府“很有钱” 税收继续向上飚

41

根据评估,联邦政府、各州政府以及各个地方政府在未来5年内能多拿到约600亿欧元的税收。虽然有着美好的税收前景,德国财政部泼出冷水,指出不要在联邦财政预算的弹性空间上抱有过高的期望。

(德国之声中文网)德国《商报》总结了周一在美因茨公布的官方税收各种初步估算数据。导致税收增多的最主要原因是今年持续走好的经济形势。联邦政府和各州政府因此会分别额外拿到260亿欧元,余下的钱将拨给社区。

联邦财政部警告,不要在联邦财政预算的新空间上抱有过高的期望。该部门指出,目前的财政计划是以当前的最新数据做基础,而不是以去年11月的估算为基础。所以已经包含了更高的税收。德国财政部一名发言人表示:”因此,把今年5月和去年11月份的税收估算相比较是误导。也不应由此得出联邦预算是否会有额外盈余的答案。”

去年11月,德国税收评估工作专家小组(Arbeitskreis Steuerschätzung)指出,每年德国税收预计每年上涨3. 7%–4.1%。按照这个估算,德国税收总收入将从今年的7640亿欧元上升到2022年的8900亿欧元。

德国工业联合会:投资、减税

德国工业联合会(BDI)也估计德国政府的税收能够创下纪录。该组织建议政府要增加投资,并且利用这个机会给企业减轻税务负担。主席约阿希姆·朗(Joachim Lang)警告:”不抓住一次历史性的机会去利用投资空间,会适得其反。”他补充表示,德国必须为刺激经济增长和创新有所行动,因为经济的繁荣不会自动延续。

目前没有评论