低调纯美西班牙,舌尖上的韦尔瓦

168

在西班牙安达卢西亚地区的最西端,有一个安静低调,鲜少外国人去的地方,她的名字叫韦尔瓦。这里因为很少有外国人前来旅游的关系,让这里显得格外的地道,下面就跟随小编的脚步一起去看看这吧。

韦尔瓦位置上西邻葡萄牙,面朝大西洋,因为海洋性的调节,使得这里冬暖夏凉,气候非常的舒适,可以说是宜居了。1492年,哥伦布从韦尔瓦省帕洛斯德拉夫龙特拉的港口出发,开始了他的第一次环球航行。在这里体会的不仅仅是自然的风光,更有海港城市的欣欣向荣。

韦尔瓦是名副其实的美食之都,如果你有留意的话,在过去的2017年,这里发行过几版关于美食的纪念邮票,感兴趣的童鞋可以去留意下。这里的橡树牧场养育着制作闻名全世界的伊比利亚火腿的小黑猪。海鲜也格外出名:鲭鱼、鲈鱼、大菱鲆鱼、金枪鱼、白虾、蛤蜊和墨鱼等,让每个来到这里的人大饱口福。

西班牙人嗜吃生火腿,品级当然也相差很多,所谓的“火腿”指的是后腿,“前腿”的肉少,肉质较硬。一般常见的是“山火腿”,用一般的白猪腿腌过后风干制成,比较高级的山火腿经一年多的风干陈年,味道丰富相当好吃。
韦尔瓦的黑脚猪,和野猪的血源接近,体形小,脂肪多,可以媲美松阪牛排的大理石纹油花,猪腿腌制后,还要再经16个月以上的风干与陈年才上市。上好的黑脚猪生火腿毫无争议的是全世界最美味的火腿,丰润肥美,若是碰上陈年的上等货几乎可以到入口即化的地步。

红河谷码头是建于20世纪初的商用码头,目前已经废弃。这里是人们休闲散步钓鱼的好去处,值得一提的是这里的日出和落日余晖,安静,唯美,非常值得一看。这里时常会吸引很多摄影爱好者前来拍摄,自然的完美融合,给他们的作品提供了无限灵感。

我想位于市郊码头的大发现纪念碑已经算是韦尔瓦的城市名片之一了。这是为了纪念哥伦布从韦尔瓦省帕洛斯德拉夫龙特拉的港口出发而留下的印记。

Plaza de las Monjas可以说是个风格多变的广场了。在这里可以看到哥伦布纪念碑,现代风格的建筑,19世纪的别墅,修道院等等。广场周边还有一些小酒馆可以歇脚。要是遇上节日,这里便会聚集起很多人,格外热闹。

韦尔瓦的阳光海岸也是非常值得一去的。这里白色的沙滩,细致柔软。这里是瓜达尔吉维尔河和瓜迪亚纳河河口的交汇处,瓜达尔基维尔河将韦尔瓦省与加迪斯省分隔开来。这边游人很少,但商业开发的不健全让这里更具备了静谧之美。

这里是殖民时期的大教堂,这里从十七世纪开始经过两次重建,在1953年改建为大教堂。

由于这里矿产资源丰富,韦尔瓦的北部是腓尼基人、希腊人、罗马人和摩尔人的积聚之地,留下了文化的印记,这里是前人留下来的堡垒,后来经过几次重建,当然,如果你想更多的了解城市历史的话,韦尔瓦博物馆就是最好的选择。

韦尔瓦名人辈出,包括1956年诺贝尔文学奖获得者、安达鲁西亚诗人—胡安•拉蒙•希梅内斯,西班牙知名的雕塑家安东尼奥•利昂•奥尔特加,西班牙画家丹尼尔•巴斯克斯•迪亚斯等。这里的剧院,博物馆都是值得一去的地方。

行走在这个小城,看着城市中19世纪,20世纪的建筑,听着地道的西班牙音乐,吃火腿……生活的美好大概便是如此吧!

目前没有评论