中国人成为“黄金签证”最大受益方 马德里魅力不及巴塞罗那

490

欧浪网(记者,小馨)有多少非欧盟成员国市民已经通过房地产投资的方式获得西班牙的居留权?答案是41000人。这一数据来源于西班牙经济部,在通过买房移民西班牙的非欧盟市民中,大部分都是中国人和俄罗斯人。因此,有西媒表示,西班牙所推出的这一“黄金签证”策略,让中国投资者与俄罗斯投资者成为了最大的受益人。

《Idealista》消息显示,在西班牙购房的中国投资者与俄罗斯投资者群体中,主要有两个类别,一类是高素质的专业人士,在西班牙投资的产业不仅仅是居住用房,还有一类则是仅把投资集中在居住用房,并在西班牙从事各领域的工作。

仅就住房投资而言,作为西班牙首都的马德里并不是最热门的城市,巴塞罗那才最受欢迎,马德里紧随其后,位列第二,此外,马拉加也成为投资热门地点,许多中国投资者与俄罗斯投资者都会在该地进行房地产投资。图片来自网络

目前没有评论