一男子从中国进口违规药品出售 被警方搜家逮捕

191

警方正在清查违规药品。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)一名男子因售卖伪劣运动药剂而在马拉加境内的Torremolinos被警方逮捕,这些伪劣药物的来源为东欧、中国和印度,所有药品都是通过网购的途径进入西班牙,再进而出现在市场上。

《安达卢西亚信息报》消息显示,被捕男子30岁,西班牙人士,被警方控诉侵害公共健康。这名男子是一家体育药品商店的老板,被警方发现在店中出售不合规格的合成代谢药物。警方在将其逮捕之后,还对其住宅进行了搜查,发现其坐落在Mijas的别墅中也藏匿着大量的不合规格的伪劣药剂,全部是运动补充药剂,包括类固醇、合成代谢药剂和激素等,共计52000份。

警方透露,调查从逮捕该名男子开始,起初,警方只是对该商店例行检查,但是发现该店铺向客人们提供一些含有违禁成分的药物,于是将该名店主逮捕,并对其汽车与住宅进行了搜查。结果发现除了住宅中藏有大量违规药剂之外,该男子在汽车中也堆放了一些药剂和注射剂,这些药品的主要功能是增强肌肉建设。

图为警方在店主家中查获的现金和其他违规药剂。图片来自网络。

据悉,这些药物都是通过网购途径进入西班牙,该名店主在网上下单,随后,这些产自东欧、中国和印度的药剂就被邮递至西班牙,成为市面上货架上的体育药品。这些药品由于并不合规,甚至含有违禁成分,而很可能对使用者造成健康伤害,目前,已经被警方全部捣毁。除此之外,警方还在其家中搜查到7839欧元现金。

目前没有评论