考官与移民金钱交易考驾照  被警方逮捕

206

欧浪网(记者,小馨)一名驾照考官徇私舞弊,利用公职之便,通过与参加考试的人进行金钱交易来帮助其考试过关,其下手对象主要是移民。最近,该名考官已经被警方逮捕。

《先锋报》消息称,这名考官专门与一些已经有过考试失败经历的驾照考生做交易,通过收取250欧元到400欧元的“服务费”,帮助考生们在路考过程中过关,获得驾照。经过调查警方发现,在2017年里,该名考官共为2500名学生进行了驾照路考测试,其中有10人都是通过金钱交易的模式蒙混过关。

年龄30岁以上、曾有过路考失败经验的移民是该名考官的重点交易对象,在交付了250欧元到400欧元之后,考生甚至可以在根本不出席路考的情况下就获得驾照。据悉,这名考官58岁。

数天前,警方才捣毁了一个专门制作假驾照的团伙,现在,又有一名考官渎职被警方逮捕调查,显然,驾照考试已经成为了不法分子的赚钱产业链,而移民则是这一产业链的摇钱树。目前,对于通过违规手段获得的驾照如何处置警方尚未透露。华人群体中也有许多人都在考驾照,切勿“另辟溪进”,以免东窗事发之后受牵连甚至重考。图片来自网络

目前没有评论