不满轮奸印度少女被罚仰卧起坐 嫌犯又将她烧死

48

当地警方和受害少女的家属(右)  图源:法新社

【编译/观察者网 陆雨聆】当地时间5月5日,印度警方一口气逮捕了15名男子,这些人涉嫌参与一起“轮奸少女,又将其活活烧死”的暴力案件。

而他们起意杀人的原因,竟是其中两人在带头轮奸后,被村委会罚了100个仰卧起坐。

据《印度时报》5日消息,案件发生在印度贾坎德邦查特拉县(Chatra)的一个偏远小村庄。当地时间3日晚,一名16岁少女在家人与家人一起外出参加婚礼。但她却不幸遭到4名男子绑架,并被带到附近的树林里遭一群男子轮奸。

之后,主犯布延(Dhanu Bhuiyan)骑着摩托车将她送回了家。她的家人回家后得知原委,便跑到村委会告状。

据了解,印度村委会的长者虽然没有合法地位,但在农村却有着很高的威信。相对于低效、昂贵、腐败的法律系统,当地人在一般情况下,更愿意选择方便又便宜的村委会解决矛盾。

村委会在了解完情况后,却做出了一个惊人的决定:他们命布延与另一男子各做100个仰卧起坐,并罚款5万卢比(约合人民币4750元)。

然而,当地警方称,布延坦言对这样的“惩罚”很不满意。于是他带人做出了一个更可怕的报复行动。

5日,布延一伙冲到少女家中,把她的父母痛揍了一顿。接着他把煤油浇在少女身上,点燃了火便自行离开。后者最终被活活烧死。

据了解,涉案嫌犯的总数不详,且各自皆有不同的分工。《印度时报》报道中提到一共有18人,不过《印度快报》又称是20人。

截至目前,警方已经逮捕了15人,其中便包括主犯布延和该村的村长。

据《印度快报》消息,这两天,印政府官员也陆续站出来发声。

贾坎德邦首席部长达斯(Raghubar Das)表示,他对这个“可怕”的袭击感到震惊,并呼吁社会做出强有力的回应。他宣布会给予受害者家属10万卢比(约合人民币9500元)的补偿金。

达斯的呼吁收获了不少成效。6日,大批印度师生来到贾坎德邦首府兰契(Ranchi)进行抗议游行。

大批印度民众为本案抗议游行  图源:推特
另外,贾坎德邦妇女委员会主席沙兰(Kalyani Sharan)敦促该邦严惩凶手,印度联邦院议员萨胡(Dhiraj Sahu)也谴责了该邦日益增多的受害人为女性的案件。

因为就在昨天,该邦的帕考尔镇(Pakur)又发生了一起类似的强奸案。一名未成年少女被人拖进自家的浴室强奸,当她威胁要把事情公之于众时,对方同样浇了她一身煤油,并造成她70%重度烧伤。直到现在她还没有脱离生命危险。

据报道,最近情况恶劣的地方还不止贾坎德邦一处。奥里萨邦在近一个月的时间里,已经发生了15起强奸案。

目前没有评论